Меню

Блюда из птицы 2.01.2013

Жареный гусь на Рождество

Жареный гусь на Рождество
Жареный гусь на Рождество

Домашняя птица (вероятно гусь, индейка или утка) будет звездным блюдом рождественского банкета. Однако не только гусь, будут еще блюда, которые украсят рождественский стол: ветчина, оригинальные салаты, закуски и множество других вкуснейших блюд.

Поклонники Чарльза Диккенса, найдут этот рецепт как напоминание о прошлом. Жареный гусь – существенная часть Рождественского обеденного стола. Этот рецепт взят из английской поваренной книги.

Как приготовить жареного гуся на Рождество

Протрите внутреннюю часть 4-килограммового гуся 2-мя чайными ложками грубой соли и отложите.

Наполнение:

3 средние луковицы, очищенные и обданные кипятком

4 больших яблока, очищенные, и расколотые орехи,

2 столовых ложки высушенных листьев петрушки,

чайная ложка свеже толченного черного перца,

1 столовая ложка масла (почти растаявшего),

Нарезанные яблоки и зелень петрушки для украшения.

Покрошите в комбайне обданный кипятком лук вместе с яблоками, орехами, перцем и маслом. Наполните гуся этой смесью, свяжите и запекайте в духовом шкафу при t 450 градусах C в течение 15 минут на каждой стороне и на его спине. Расчет времени для жарки должен быть такой – на 500 гр. веса должно приходиться 15 минут жарения. Таким образом 4-килограммовый гусь будет жариться в течение двух часов. Мясо будет готово, когда сок станет бледно-желтым и движением ножек будет свободно.

Для соуса потребуется:

Внутренности, шея, сердце, печень и крылья гуся

1 лук – нарезанный

1 морковь – нарезанная

3 чашки бульона говядины

лавровый лист

Зелень петрушки

Соль и перец по вкусу

Кипятите части гуся, морковь и лук в большой кастрюле. Когда бульон закипит, добавьте приправы, и кипятите в течение приблизительно часа. Когда соус готов, его обезжиривают и перекладывают в соусник.

Блюдо может подаваться с винным соусом. Приготовить его можно так. Соединить чашку вина с одной чайной ложкой горчицы, черным перцем и солью. Этим соусом можно поливать гуся перед запеканием и вовремя жарения.

Жареный гусь на Рождество
Жареный гусь на Рождество

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты