Меню

Домашняя выпечка с фото 1.05.2014

Жареные пирожки с капустой


Жареные пирожки с капустой

Дрожжевые жареные пирожки-пальчики с капустой – интересная разновидность пирожков, жаренных на сковородке. Пирожки-пальчики оригинально смотрятся на обеденном столе и их очень удобно брать с собой в дорогу, на дачу, на природу и детям в школу. Такие жареные пирожки идеально сочетаются с такой начинкой как тушеная капуста с луком и морковью или  жареными грибами. В этом рецепте мы рассмотрим первый вариант. Начинку можно приготовить заранее, например, вечером, а утром пожарить пирожки. Тушенная готовая капуста должна быть холодной и надо дать ей время постоять, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло. Иначе, если начинка будет очень жирной, жареные пирожки с капустой расклеиваться на месте шва. Благодаря тому, что в состав теста входит молоко, пирожки-пальчики остаются нежными и мягкими даже на второй день.

Итак, приступаем.

Ингредиенты для теста:

Молоко – 1 стакан

Мука – 3 стакана (примерно)

Подсолнечное масло – 3 ст. ложки

Дрожжи – 20 грамм

Соль – 2 ч.л.

Сахар – 3 ч. л.

для начинки:

Томатный сок – 1 стакан или томат. Паста 0,5 стакана

Морковь – 70 грамм

Лук репчатый – 50 грамм

Капуста – 800 грамм

Подсолнечное масло – 180 грамм

Соль, сахар, черный молотый перец по вкусу

Для жарки пирожков:

Подсолнечное масло – 200-300 грамм

Рецепт: жареные пирожки с капустой

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Жареные пирожки с капустой

Начинаем с приготовления начинки. Для этого мелко шинкуем капусту.

Жареные пирожки с капустой

Высыпаем капусту в сковороду. Выливаем полстакана подсолнечного масла

Жареные пирожки с капустой

Затем выливаем стакан томатного сока

Жареные пирожки с капустой

Добавляем воду, в зависимости от диаметра сковороды. Воды необходимо столько, чтобы капуста тушилась в подливе. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Жареные пирожки с капустой

Сначала накрываем сковороду крышкой и ставим на большой огонь. Когда подлива закипит, прикручиваем огонь до небольшого. Оставляем тушиться. Периодически помешиваем. Когда капуста станет мягкой, открываем крышку, чтобы жидкость выпарилась. Не забываем помешивать. За 5 минут до конца тушения добавляем молотый перец.

Жареные пирожки с капустой

Затем крошим мелко лук и трем на мелкой терке морковь.

Жареные пирожки с капустой

Жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Жареные пирожки с капустой

Перемешиваем тушеную капусту и жареные морковь с луком. Отставляем начинку, чтобы остыла  и стекло лишнее подсолнечное масло.

Жареные пирожки с капустой

Теперь приступаем к приготовлению непосредственно теста для пирожков с жареной капустой. Для этого нам необходимо нагреть до теплого состояния молоко.

Жареные пирожки с капустой

В отдельной миске смешиваем дрожжи 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли.

Жареные пирожки с капустой

Добавляем теплое молоко, перемешиваем до однородной консистенции.

Жареные пирожки с капустой

Добавляем 4 ложки муки и ставим в теплое место, чтобы опара подошла.

Жареные пирожки с капустой

Как только увидели, что опара готова, увеличилась в три раза в размере, замешиваем дальше наше тесто. В готовую опару добавляем три ложки подсолнечного масла.

Жареные пирожки с капустой

Затем 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли

Жареные пирожки с капустой

Постепенно добавляем муку, хорошо перемешивая.

Жареные пирожки с капустой

Готовое тесто должно быть мягким. Не делайте  его тугим. Иначе оно будет плохо подходить и жареные пирожки с капустой получатся жесткими.

Жареные пирожки с капустой

Готовое тесто ставим в теплое место.

Жареные пирожки с капустой

Тесто будет подходить примерно 45-60 минут. Когда тесто подошло, начинка остыла, можем приступать к формовке пирожков-пальчиков.

Жареные пирожки с капустой

Для этого делим тесто на маленькие лепешечки, раскатываем их скалкой.

Жареные пирожки с капустой

Раскладываем начинку, оставляем на 20 минут, чтобы тесто в лепешках снова подошло.

Жареные пирожки с капустой

Закрываем начинку как в варениках.

Жареные пирожки с капустой

А затем вытягиваем в длину, чтобы получились колбаски. Колбаски также оставляем минут на 15-20.

Жареные пирожки с капустой

Кладем наши пирожки-пальчики на горячую сковородку с подсолнечным маслом.

Жареные пирожки с капустой

Обжариваем с двух сторон. Обязательно под крышкой!  Когда жареные пирожки с капустой готовы, не спешите их сразу кушать, дайте им немного остынуть. Так же попробуйте приготовить пирожки с печенью. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с капустой

Автор: Анна Биленко

Загрузка...

Комментариев к статье: 1
  1. Нина

    Анна! большое спасибо, дай бог тебе здоровья и всеем твоим родным и близким

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты