Меню

Закуски 13.06.2017

Жареные кабачки с чесноком и помидорами

Жареные кабачки с чесночным соусом

Жареные кабачки с помидорами и чесноком: рецепт с фото

Лето – сезон кабачков. Эти овощи не дорогие и можно готовить их ежедневно в различных вариациях. Мы предлагаем вам рецепт жареных кабачков с помидорами и чесночным соусом.

Итак, помоем кабачки и нарежем их (не очищая от кожуры) на косые кольца средней толщины. Приготовим состав для обваливания: две ложки пшеничной муки плюс две ложки кукурузной муки или крупы. Кукурузная крупа даже предпочтительнее, поскольку корочка получается более хрустящей. Добавим к смеси соли и перца, перемешаем.

Жареные кабачки с чесночным соусом

Поочерёдно обваливаем кольца кабачков в полученной смеси и отправляем их на раскалённую сковородку, в которую добавлено растительное масло.

Жареные кабачки с чесночным соусом

С каждой стороны обжариваем по 2-3 минуты, после чего выкладываем на бумажное полотенце или разложенные в несколько слоёв салфетки.

Жареные кабачки с чесночным соусом

Приготовим чесночный соус для жареных кабачков: смешаем в отдельной мисочке две-три ложки майонеза, продавленный через пресс чеснок (одну-две головки), порезанную зелень укропа.

Жареные кабачки с чесночным соусом

Выкладываем тёплые кабачки на блюдо внахлёст, перекладывая каждый кусок колёсиком свежего помидора и небольшим количеством чесночного соуса.

Украшаем жареные кабачки с помидорами и чесноком любой свежей зеленью, после чего подаём к столу.

Жареные кабачки с чесночным соусом

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты