Меню

Вторые блюда 27.02.2013

Жареная свиная печень с луком

Жареная свиная печень с луком
Жареная свиная печень с луком

Я хочу поделиться рецептом приготовления жареной свиной печени с луком.

Ингредиенты:

печень свиная – 0,5 кг;

мука – 0,3 стакана;

лук репчатый – 1 шт.;

растительное масло;

соль, специи.

1. Нарезаем печенку кусками толщиной около 1,5 – 2 см. Отбиваем кухонным молотком через пищевой полиэтилен. Для того, чтобы избавиться от характерного запаха и привкуса свиной печени, желательно ее предварительно вымочить в молоке или воде.

IMG_5888

2. На плоскую тарелку насыпаем муку и панируем в ней кусочки свиной печени.

IMG_5890

3. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда печень. Обжариваем на несильном огне с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Чтоб печенка хорошо не была сырой внутри, можно сковороду накрыть крышкой.

IMG_5892IMG_5894

4. А пока печень обжаривается, нарежем луковицу.

IMG_5896

5. Готовую печень снимаем и выкладываем на сковороду лук. Обжариваем его в том же масле.

IMG_5898

6. Когда лук приобретет румяный оттенок, выкладываем к нему печень и немного протушиваем под закрытой крышкой. И только теперь можно посолить и добавить специй. Печень нужно солить в самый последний момент, иначе она станет «резиновой».

IMG_5900

На гарнир к жареной свиной печени с луком подаем картофель, рис или макароны.

Жареная свиная печень с луком
Жареная свиная печень с луком

Приятного аппетита!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты