Меню

Блюда из картофеля 29.10.2014

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибамиЖареная картошка с грибами – полноценный ужин, дополнить который может, разве что, легкий овощной салатик. Это блюдо получается сытным, вкусным и бесконечно ароматным, особенно, когда используются лесные грибочки. Но если лесных грибов нет, то заменить их могут шампиньоны, найти которые на прилавках магазинов можно в любое время года. Получается тоже вкусно, но аромат, разумеется, будет уже не совсем тот. Ну что, давайте подробно разберем рецепт жареной картошки с грибами.

Для приготовления блюда будет необходимо:

1 кг опят или других грибов;

1 морковка среднего размера;

1 средняя головка желтого репчатого лука;

средний пучок свежей зелени;

немного растительного масла для обжаривания ингредиентов;

1 кг картошки;

перец черный молотый и соль – по вкусу.

Жареная картошка с грибами, рецепт с фото

Сначала займитесь грибами. Если грибы лесные, то их обязательно нужно перед обжаркой отварить. После того, как вы тщательно переберете грибы, очистите их от травинок, частичек земли и небольших листиков, отрежьте слишком длинные ножки (если это будут опята) и отварите. Варить нужно дважды: после первой варки слить воду и промыть грибы под проточной водой, затем отварить уже во второй раз в подсоленной воде до готовности. Небольшие грибочки варить около 15 минут каждый раз, грибы побольше –  около получаса. Потом «лесное мясо» при необходимости измельчить. Если для готовки блюда вы выбрали шампиньоны, то их варить не нужно. Просто помойте и почистьте от кожицы.

Морковь и лук почистить и промыть. Затем измельчить овощи: лучок нарезать не слишком крупным и не слишком мелким кубиком, а морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Обжарить овощи до мягкого состояния и добавить к ним грибы. Обжаривать все вместе до золотистого оттенка, добавив перец и соль по вкусу.

DSC_0083

А пока варятся грибы можно заняться картофелем: почистить и вымыть его, нарезать, а затем обжарить в аэрогриле или на сковороде. DSC_0024Если вы готовите в аэрогриле, то это у вас займет около 40 минут. Не забудьте время от времени помешивать картофель, чтобы он равномерно прожарился. За 5 минут до готовности картошки добавьте грибы с овощами, перемешайте, посолите и добавите специи по желанию. К указанным в списке ингредиентов специям можно добавить немного чеснока.

DSC_0091

Сверху жареную картошку с грибами можно посыпать рубленой зеленью.

Вот и все, ужин готов! Можно звать домашних к столу!

Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Комментирование закрыто

Adblock detector