Меню

Рецепты консервации 21.08.2018

Заправка для борща с капустой и свеклой

заправка для борща на зиму с капустой и свеклой

Заправка для борща на зиму с капустой и свеклой «Алерина» – вид острой овощной закуски. Готовят из полностью созревших овощей. Помидоры и перец должны быть красными, а свёкла – интенсивно-бордового цвета без светлых колец. Варить заправку лучше в не окисляющейся посуде, а если используете алюминиевую ёмкость, то перекладывать заготовку в банки нужно без промедления, чтобы исключить попадание алюминия в готовый продукт. Заправка, приготовленная по этому рецепту, содержит массу витаминов, и каждый овощ обогащает её своими полезными веществами. Кстати, можно не только использовать как заправку для борща, но и кушать как овощной салат.

 заправка для борща на зиму с капустой и свеклой

Продукты:

 

Помидоры красные зрелые – 600 г

Перец сладкий красный стручковый – 200 г

Капуста белокочанная свежая – 600 г

Свёкла – 400 г

Лук репчатый – 100 г

Чеснок – 60 г

Уксус 9%-ной концентрации – 1/5 ст. ложки

Сахар-песок – 45 г

Соль – 20 г

Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления – 1 час

Выход – 1,7 л

Подготовить все необходимые ингредиенты.

овощи

Заправка для борща с капустой и свеклой на зиму, рецепт:

Небольшой кочан свежей капусты очистить от верхних листьев и разрезать на 4 части, а затем вырезать кочерыжку и тонко нашинковать.

капуста

Плоды сладкого перца вымыть очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

перец

Свёклу вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

свекла

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

чеснок

Луковицы очистить, обрезать донце, вымыть, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

лук

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.

обжарить

Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Опустить помидоры в кипящую воду на 20–30 секунд, а затем сразу обдать холодной водой и снять кожицу.

помидоры

Нарезать помидоры ломтиками, поместить в чашу блендера и измельчить в пюре.

томатное пюре

В большой варочной ёмкости соединить сладкий перец, капусту, свёклу, лук и чеснок, залить томатной массой, добавить сахар, соль и оставшееся подсолнечное масло.

смешать

Всё перемешать.

смешать овощи

Варить салат-заправку при периодическом помешивании в течение 45 минут с момента закипания. В конце варки влить уксус и перемешать.

варить

Горячую массу сразу же разложить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.

в банки

Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования.

укупорить на зимузаправка для борща на зиму

Загрузка...

заправка для борща на зиму с капустой и свеклойзаправка для борща на зиму с капустой и свеклой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты