Меню

Блюда из грибов 3.02.2013

Запеканка с рисом и грибами

Запеканка с грибами

Ингредиенты закладываются слоями, а после выпекания форма переворачивается на блюдо. Вся прелесть этого блюда, в том, что в него можно положить любые продукты, главное, чтобы они сочетались между собой.

Первым делом приготовим форму: выстелем её фольгой и немного смажем растительным маслом. На дно формы выложим нарезанные тонкими пластинками шампиньоны (сырые или консервированные).

Запеканка с рисом и грибами

Сверху на грибы натрём около 300 граммов сыра средней мягкости – вполне подойдёт «Пошехонский».

Запеканка с рисом и грибами

По этому слою аккуратно распределим пережаренный с луком фарш (можно использовать смешанный или куриный), присыплем нарезанным укропом.

Запеканка с рисом и грибами

Следующий слой – это сваренный до полуготовности круглый рис.

Запеканка с рисом и грибами

Последним слоем у нас будут замороженные или свежие овощи. Овощи могут быть любыми: стручковая зелёная фасоль, баклажаны, сладкий перец, брокколи, и так далее. Я использовала замороженную смесь из болгарского перца и помидоров. Каждый слой, кроме овощного, надо посолить и добавить любых приправ.

Запеканка с рисом и грибами

Теперь приготовим заливку. Из двух-трёх яиц, стакана нежирного кефира, стакана муки и щепотки соли разведём тесто – как на оладьи. Этим тестом поливаем сверху нашу будущую запеканку с рисом и грибами.

Запеканка с рисом и грибами

Выпекаем блюдо в духовке, разогретой до 175 градусов около сорока минут. После этого запеканка должна постоять вне духовки примерно полчаса – надо, чтобы расплавившийся сыр немного «схватился».

Запеканка с рисом и грибами

Накрываем форму круглым блюдом, переворачиваем на него запеканку и аккуратно освобождаем её от фольги.

После того, как запеканка с рисом и грибами постоит ещё минут пятнадцать – её можно разрезать на порции. Приятного аппетита!

Запеканка с рисом и грибами

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты