Меню

Рецепты десертов 28.06.2015

Запеканка из манки

манная запеканка

Для тех, кто любит густую манную кашу, еще одним вариантом ее подачи может стать запеканка из манки, рецепт с фото которой мы вам предлагаем. Нежная, сладкая и сытная, она довольно проста в приготовлении, а потому прекрасно справится с ролью вкусного завтрака или полдника для всей семьи.

К тому же такую запеканку, подключив фантазию, удобно дополнять любыми свежими ягодами или фруктами. Делая так, можно каждый раз получать блюдо с новым вкусом и ароматом.

Необходимые ингредиенты:

свежее молоко – 450 мл,

манная крупа – 50 грамм,

сливочное масло – 1 столовая ложка (плюс масло для смазывания формы),

куриное яйцо – 1-2 шт.,

сахарный песок – 1-2 столовые ложки,

ягоды малины или клубники – для украшения.

манка

Описание процесса приготовления:

Из манной крупы, молока и сахара сварить густую манную кашу.

Для того чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, в манной каше не должно быть комочков. Кстати, появления их можно избежать, соблюдая простое правило: крупу следует засыпать в кипящее молоко, причем исключительно тонкой струйкой, и ни на минуту не переставая энергично перемешивать получаемую массу. Варить же манку следует не дольше 5-7 минут после закипания.

Еще горячую манную кашу заправить сливочным маслом.

манная каша

Полностью остудить и вмешать в манку сырые яйца.

яйцо в манке

Тщательно вымешать полученную массу с помощью столовой ложки или миксера.

манная каша

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, переложить в нее кашу и украсить по вкусу любыми свежими ягодами.

в форме

Поставить запеканку в разогретый до 170 градусов духовой шкаф примерно на 30 минут.

манная запеканка

Готовый десерт слегка остудить и с помощью острого ножа разрезать на порционные кусочки. Подавать, присыпав сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

манная запеканка

Автор: Светлана Сорока

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты