Меню

Вторые блюда 12.09.2014

Запеканка из кабачков, фото-рецепт

Запеканка из кабачков, фото-рецепт


Сочетание жареных кабачков и ароматного чеснока настолько гармонично, что, казалось бы, больше ничего и не нужно. Но нет предела совершенству. Так, добавив к этим двум ингредиентам еще пару-тройку составляющих, можно получить поистине кулинарный шедевр.

Причем каждый из добавленных продуктов совершит свое небольшое кулинарное волшебство: грецкие орехи придадут запеканке пикантность, сыр – нежный привкус, а морковь – яркость и сочность. Итак, готовим запеканку из кабачков, фото-рецепт с морковкой и сыром.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка (без семян),
  • 1 крупная морковь,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 40 грамм грецких орехов,
  • мука для обваливания,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и майонез (сметана) по вкусу.

Запеканка из кабачков, фото-рецепт

 Запеканка из кабачков, фото-рецепт:

1. Кабачок, не очищая от кожицы, нарезать кружочками (толщиной около 7 мм). Обильно присыпать солью и отставить на 20-30 минут.

Запеканка из кабачков, фото-рецепт

Примечание: с одной стороны, эта мера позволит избавиться от лишней жидкости, содержащейся в овоще, с другой – позже, жарясь в масле, кабачки меньше его в себя впитают.

2. Морковь очистить, натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле. Дать полностью остыть.

Запеканка из кабачков, фото-рецепт

3. Пока морковь остывает, поджарить до золотистого цвета кружочки кабачков, предварительно обваливая каждый из них в муке.

Запеканка из кабачков, фото-рецепт

Совет: если вы стремитесь снизить калорийность блюда, то морковь можно не обжаривать, а отварить, кабачки же в этом случае лучше запечь на гриле.

4. Остывшую морковь соединить с тертым сыром, измельченным чесноком и майонезом (сметаной), перемешать.

Запеканка из кабачков, фото-рецепт

5. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить в нее первый слой кабачков.

Запеканка из кабачков, фото-рецепт

6. Поверх кабачков равномерно распределить морковную массу.

Запеканка из кабачков, фото-рецепт

7. Присыпать измельченными грецкими орехами.

Запеканка из кабачков, фото-рецепт

8. Повторить все слои до самого верха формы, делая это так, чтобы последним оказался морковный слой.

Запеканка из кабачков, фото-рецепт

9. Поставить форму с запеканкой из кабачков в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Запеканка из кабачков, фото-рецепт

Готовую слоеную запеканку с морковью и кабачком полностью остудить и только после этого подать на стол.

Запеканка из кабачков, фото-рецепт

Автор: Soroka

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты