Меню

Блюда из птицы 26.01.2018

Запеченная целиком курица

Запеченная курица целиком

Курица в духовке целиком, рецепт с фото

Цыплята-бройлеры сейчас продаются в каждом сетевом супермаркете. Если вы купили тушку, не спешите разделывать ее и жарить. Это, конечно, быстро, но так банально. Не бойтесь запечь курицу целиком. Если вы переживаете, что не знаете, как запекать курицу с хрустящей корочкой в духовке, то вам поможет этот быстрый и простой способ. Все, что нам нужно — это курица, немного специй и масло. Мясо птицы не нужно долго мариновать, а куриная кожа покроется такой хрустящей и румяной корочкой, что ваши домочадцы будут просить приготовить это блюдо снова и снова.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • Тушка цыпленка-бройлера – 700 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Приправы – по вкусу (в рецепте используются базилик, тимьян, смесь карри)
  • Соль – 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Курица целиком

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40-50 минут

Рецепт курицы в духовке целиком с пошаговыми фото

Шаг 1. В растительное масло (лучше использовать для этой цели подсолнечное масло без запаха) добавляем выбранные приправы, размешиваем. Сейчас продается много наборов специй, в состав которых уже включена соль. Если же вы подбираете приправы самостоятельно, не забудьте на этом же этапе засыпать соль и тщательно ее размешать.

Масло, пряности

Шаг 2. Переходим к главной героине сегодняшнего блюда — курице. Тщательно промываем ее прохладной проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, отрезаем гузку и лишнюю кожу в районе шеи.

Курица целиком

Шаг 3. Так как это самые простой рецепт курицы в духовке целиком, то все наши основные действия закончены. Осталось лишь равномерно натереть тушку солью и пряным маслом. Выложить ее в форму для запекания (можно использовать как тефлоновую, так и из жаропрочного стекла) или противень, если у него довольно высокие бортики (во время термической обработки курица даст сок).

Запеченная курица

Шаг 4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем туда курицу в форме для запекания на полчаса.

Запеченная курица

Шаг 5. Мясо цыпленка-бройлера, естественно, мягче и нежнее, чем домашней курицы. Поэтому готовиться оно будет быстрее. Когда курица даст сок, нужно будет аккуратно поливать им тушку сверху, делая это каждые 5 минут.

Запеченная курица

Шаг 6. Запекаем еще минут 15-20 до золотистой корочки. При протыкании деревянной шпажкой (или зубочисткой) из мяса должна сочиться прозрачная жидкость — это лучший показатель того, что мясо хорошо пропеклось. В противном случае следует увеличить время выпечки минут на 10-15 или до готовности.

Запеченная курица целиком

Шаг 7. Вот и готова курица в духовке целиком! Рецепт с фото, чтобы не потерять, можно сохранить у себя в закладках браузера.

Подаем к столу в горячем или холодном виде — как больше нравится.

Запеченная курица целиком

Шаг 8. Любую часть запеченной курицы можно подать как самостоятельно блюдо, присыпав свежей зеленью. При желании можно приготовить к ней соус на основе сметаны, майонеза или же помидоров (можно использовать томатную пасту).  К курице можно подать рис, гречку, макароны, картофель в любом виде, грибы и овощи — так в свежем виде, так и в маринованном.

Запеченная курица

Приятного аппетита!

Загрузка...

Запеченная курица целикомЗапеченная курица целиком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты