Меню

Блюда из рыбы 3.11.2017

Запеченная скумбрия с лимоном

Запеченная скумбрия с лимоном и розмарином

Запеченная скумбрия с лимоном в духовке, рецепт с фото

Но сегодня мы будем готовить скумбрию в духовке с лимоном и розмарином. Это не сложное в приготовлении и вкусное блюдо отлично подойдет к любому гарниру, особенно в дни великого поста, когда можно есть рыбу.

Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

– скумбрия свежемороженая – 2 тушки (около 500 гр.);

– лимон – 1 небольшой;

– розмарин – 2 небольшие веточки;

– соль, специи, растительное масло.

Рецепт скумбрии с лимоном запеченной в духовке, с фото пошагово:

1. Скумбрию размораживаем при комнатной температуре. Промываем, отрезаем  головы, хвосты и плавники, удаляем все внутренности. Еще раз промываем.

IMG_6327

2. Далее подготавливаем лимон: нарезаем его тонкими кружками, которые затем разрезаем пополам.

IMG_6329

3. В пиале смешиваем соль и любимые специи для рыбы.

IMG_6332

4. Натираем скумбрию специями и фаршируем лимоном.

IMG_6337

5. Также внутрь рыбы кладем по веточки розмарина. Листики отделять от веточек не нужно. Помещаем скумбрию с лимоном и розмарином в жаропрочную форму, слегка смазанную растительным маслом. Ставим в духовку и готовим при 180 градусах минут 25-30.

IMG_6339

Готовую рыбку достаем из духовки, убираем лимон и розмарин и подаем к столу.

Запеченная в духовке скумбрия с лимоном

Прекрасно это блюдо сочетается с гарниром из риса или с картофелем.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты