Меню

Блюда из птицы 28.01.2013

Запеченная куриная грудка в пряном соусе


IMG_4199
Запеченная куриная грудка в пряном соусе

Ввиду того, что куриное мясо довольно постное, при запекании оно будет очень сухим. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень сочной и пикантной запеченной грудки.

Особого секрета приготовления этого блюда нет. Для того, чтобы курочка не превратилась в «сухарь», мы ее нашпигуем салом, а букет специй превратит это нежное мясо в изысканное блюдо. Так же мясо будет сочным если приготовить курицу в сметанном соусе.
Ингредиенты:

Куриная грудка на кости с кожей – 1 шт. (600-800 г);

Сало свиное свежее – 40 г;

Соль – 2 ст. л.;

Перец черный свежемолотый – 2 ч. л.;

Молотая паприка  2-3 ч. л.;

Красный молотый перец – 1 ч. л.;

Молотый кориандр – 1 ч. л.;

Базилик молотый – 2-3 ч. л.;

Растительное масло – 3 ст. л.;

Горчица в зернах –  1 ст. л.;

Горчица острая – 0,5 ст. л.;

Орегано  1-2 ч. л.;

Чеснок – 2 зубка.

1. Насыпать в пиалу специи.

IMG_4147
Запеченная куриная грудка в пряном соусе

2. Добавить растительное масло и горчицу, все перемешать.

IMG_4150
Запеченная куриная грудка в пряном соусе

3. Маленькими брусочками нарезать сало.

IMG_4152
Запеченная куриная грудка в пряном соусе

4. Чеснок измельчить тонкими пластинками.

IMG_4160
Запеченная куриная грудка в пряном соусе

5. Нашпиговать грудку чесноком и салом.

IMG_4156
Запеченная куриная грудка в пряном соусе

6. Тщательно смазать поверхность грудки пряным соусом.

IMG_4163
Запеченная куриная грудка в пряном соусе

7. Завернуть курицу в кулинарную фольгу и положить в форму для зпекания.

IMG_4165
Запеченная куриная грудка в пряном соусе

8. Поставить грудку в разогретую до 200 градусов духовку. По истечении 40 минут, выключить духовку, но курицу не вынимать: подождать, пока духовка полностью остынет.

IMG_4193
Запеченная куриная грудка в пряном соусе

Готовую запеченную куриную грудку в пряном соусе можно подавать на стол в качестве самостоятельно блюда, добавлять в салаты вместо отварной курицы, класть на бутерброды и т.д.

IMG_4199
Запеченная куриная грудка в пряном соусе

Приятного аппетита!

Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector