Меню

Домашняя выпечка с фото 19.02.2016

Заливной пирог с капустой

заливной пирог с капустой рецепт с фото

Заливной пирог с капустой рецепт с фото
Очень нежный пирог с капустой и укропом придется по вкусу многим. Он довольно прост в приготовлении: начинку не надо предварительно обжаривать, а тесто не требуется замешивать и раскатывать. Капуста придает выпечке сочность, а укроп наполняет ее восхитительным ароматом и дополнительными вкусовыми нотками. Сливочное масло замечательно вписывается в эту композицию, тонко оттеняя вкус начинки. Как результат – сытное, быстрое и экономичное блюдо, особенно актуальное в холодное время года.

Категория: выпечка

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

капуста белокочанная свежая – 500 г
укроп – 1 небольшой пучок
масло сливочное – 125 г
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

для теста:
яйцо куриное – 3 шт.
майонез – 3 ст. л.
сметана – 5 ст. л.
мука пшеничная – 6 ст. л.
разрыхлитель для теста – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л. без горки.

Foto 1

Способ приготовления:

Капусту ополосните и обсушите. Если верхние листы некачественные (пожелтевшие, подгнившие или потемневшие), удалите их. Затем кочан мелко, как на щи, нашинкуйте.

Foto 2

Укроп переберите, тщательно промойте, отряхните от воды и очень мелко нарежьте.

укроп

Измельченные капусту и укроп выложите в миску. Приправьте по вкусу черным перцем и солью. Тщательно перемешайте.

Foto 4

Полученную начинку выложите в огнеупорную форму и разровняйте.

Foto 5

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Foto 6

Залейте маслом капустную начинку. Чтобы распределить масло равномерно, воспользуйтесь ложкой.

Foto 7

Далее займитесь приготовлением теста. Яйца разбейте в глубокую мисочку.

Foto 8

С помощью миксера или венчика их взбейте.

Foto 9

Добавьте сметану и майонез. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Посолите.

Foto 10

Хорошо взбейте, чтобы не было комочков. Оцените тесто: оно по консистенции должно быть как на оладьи.

Разогрейте духовой шкаф до 180°C.

Равномерно залейте тестом начинку. Лучше это сделать ложкой, как в случае с маслом.

Foto 11

Отправьте форму в духовку и выпекайте изделие в течение 45 минут. Чтобы узнать, готовность заливного пирога с капустой, рецпт с фото которого мы вам показали, воткните в него деревянную палочку. Если палочка останется сухой, выпечка готова.

заливной пирог с капустой рецепт с фото

Выньте форму из духовки. Используя тонкую и гибкую кухонную лопатку или нож, аккуратно отделите выпечку от стенок формы. Ко дну пирог прилипнуть не должен. Для извлечения выпечки накройте форму большим плоским блюдом, затем переверните и осторожно потрясите. Изделие выпадет на блюдо. Затем аккуратно переверните на другое блюдо. Разрежьте пирог с капустой на порции и подавайте на стол.

заливной пирог с капустой рецепт с фото

Хозяйке на заметку:

Пирог получится не менее вкусным, если вы замените белокочанную капусту краснокочанной.

Сливочное масло вы можете заменить таким же количеством маргарина.

Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector