Меню

Закуски 21.06.2015

Закуска из сельди на гренках

Закуска из сельди

Закуска из сельди с плавленым сыром на гренках, рецептом приготовления которой я с Вами сегодня поделюсь, может стать холодной закуской или вкусным сытным завтраком.

По количеству её получается довольно много, поэтому хватит не на один день, что весьма удобно. Так же рекомендуем попробовать приготовить закуску с сельдью и свеклой.

Ингредиенты для закуски:

сельдь соленая – 1 шт.

сырок плавленый (типа «Дружба») – 2 шт.

масло сливочное – 150 г

морковь – 2 шт.

сельдь и сырок

Ингредиенты для гренок:

хлеб ржаной

масло растительное

Рецепт приготовления

Сельдь промыть, обсушить и разделать на филе.

Для этого отрезать голову, хвост и плавники. Снять с селедки кожуру. Отделить филе от костей.

Измельчить филе сельди с помощью блендера или пропустить его через мясорубку.

измельчить сельдь

Предварительно отваренную морковь также измельчить в блендере или мясорубке.

Затем выложить к ней масло и плавленые сырки, еще раз все вместе пюрировать.

Соединить получившуюся смесь с селедкой и тщательно перемешать.

Если позволяют размеры чаши блендера, можно перемешивать сразу все ингредиенты.

Закуска из селедки с плавленым сыром и морковкой готова.

Закуска из сельди и моркови

Необходимо убрать её в холодильник.

Ржаной хлеб нарезать ломтиками, срезать черную корочку и разрезать на более мелкие квадратики.

В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и слегка подрумянить на нем хлеб.

гренки

Гренки готовы. Необходимо дать им остыть.

Если закуску из сельди на гренках предполагается подать в качестве холодной закуски на праздничный стол, можно из хлеба с помощью специальных формочек вырезать фигурки – звезды, цветы, сердечки – блюдо будет смотреться интереснее и праздничнее.

Теперь на каждый кусочек поджаренного хлеба выложить небольшую порцию закуски и украсить зеленью – базиликом, петрушкой или укропом.

Закуска из сельди на гренках

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

Автор Елена Martan

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты