Меню

Закуски 6.10.2018

Закуска из лаваша «Гости в шоке» — уходит со стола первой

закуска из лаваша на столе 

Закуска из лаваша «Гости в шоке»

В последнее время можно найти очень много рецептов с лавашем. Из него готовят холодные и горячие аперитивы и даже оригинальные закусочные торты. Приготовить горячую закуску из лаваша «Гости в шоке» очень легко, времени на приготовление уходит немного, но блюда получаются вкусными и сытными. К тому же эта лепешка хорошо сочетается со многими ингредиентами, поскольку имеет нейтральный вкус. Приготовьте и вы предлагаемую закуску из лаваша с сыром и сарделькой для своих гостей. Они по достоинству оценят её вкус!

 Вам потребуется:

  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Мягкий плавленый сыр – 85 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Сарделька – 1 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 1 ст. ложка
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст. ложки
  • Зелень укропа – 0,5 пучка
  • Соль – по вкусу

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 25 минут

Количество порций – 3

Как приготовить закуску из лаваша «Гости в шоке»

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты для приготовления

Сардельку очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками.

нарезаем сардельку

Зелень укропа вымыть в холодной проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

нарезаем зелень

Сыр натереть на средней тёрке.

натереть сыр

Лаваш сложить пополам и разрезать по срезу, а затем каждую половинку ещё раз сложить пополам и снова разрезать. Должно получиться 4 равных прямоугольника.

режем лаваш

Один пласт лаваша намазать пастообразным сыром.

намазать лаваш сыром

Сверху посыпать измельченной сарделькой.

добавляем сардельку

Поверх сардельки посыпать укропом.

посыпаем укропом

Покрыть всё тёртым сыром.

добаляем сыр

Начинку накрыть вторым пластом лаваша. Далее проделать все те же операции с начинкой на втором и третьем пластах лаваша. Сверху накрыть оставшимся листом.

формируем слои начинки

Накрыть сформированный прямоугольный полуфабрикат доской и поставить на неё груз, чтобы пласты хорошо склеились, а лаваш слегка размяк. Оставить всё сооружение на 30 минут.

накрываем доской и ждем

Уплотнённый брикет разрезать на несколько частей в зависимости от вашего желания.

режем закуску

К яйцам добавить муку и соль.

смешиваем яйца с мукой

Всё хорошо взбить.

взбиваем массу

Окунуть фаршированные кусочки лаваша в получившийся кляр и обжаривать на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до подрумянивания.

обжариваем закуску

Подать в горячем виде.

подаем гостям

Приятного аппетита! Будьте готовы к тому, что эту закуску гости уплетают за обе щеки!


закуска на столе

Загрузка...

закуска из лавашазакуска из лаваша

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты