Меню

Рецепты десертов 12.02.2018

Яблоки с творогом и шоколадом в духовке

Запеченные яблоки

Яблоки запеченные с творогом в духовке рецепт с фото

Печеные яблоки с творогом и кусочками шоколада – это вкусный и полезный десерт. Его можно приготовить за считанные минуты. Главное – выбрать крупные, крепкие и здоровые яблоки. Начинку из творога с кусочками шоколада можно дополнить дроблеными орехами или измельченными сухофруктами.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.;
  • Творог – 200 г;
  • Шоколад – 100 г;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Сахарный песок – 50 г.
Ингредиенты для запеченных яблок

Яблоки, запеченные с творогом в духовке — пошаговый рецепт с фото

В первую очередь необходимо подготовить начинку для яблок. Для нее лучше использовать мягкий, не зернистый творог. Для того чтобы придать ему еще более нежную консистенцию, нужно добавить немного жирной, густой сметаны. Количество сахара в начинке можно откорректировать по своему вкусу. Если яблоки кислые, то творог можно сделать послаще. При этом необходимо помнить, что в начинке будет не только сахар, но и шоколад.

Творог, сахар, сметана

Творог, сахар и сметану следует тщательно перемешать.

Творог, сметана, сахар

Шоколад для начинки можно выбрать любой: пористый, темный, молочный или белый. Можно даже использовать плитку с добавками: орехами, изюмом, мармеладом. Шоколад следует измельчить, порубив ножом или поломав на небольшие кусочки. Превращать его в мелкую крошку не стоит. Начинка получается вкуснее, когда в ней чувствуются кусочки шоколада. Ее следует перемешать.

Шоколад, творог

Когда начинка готова, нужно подготовить яблоки. Крупные плоды необходимо разрезать пополам. Сердцевину и часть окружающей ее мякоти следует удалить. Делать это нужно аккуратно, стараясь оставлять стенки половинок толщиной не менее 1 см. Для придания яблокам устойчивости, донышки половинок необходимо подровнять. Чтобы разрезанные плоды не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком или окунуть в подкисленную воду.

Яблоки

Подготовленные яблоки необходимо наполнить творожной начинкой.

Фаршированные яблоки

Затем их следует переложить в застеленную пекарской бумагой форму. На дно емкости нужно налить 2-3 ложки воды.

Яблоки с творогом

Запекать яблоки необходимо при температуре 180 градусов около 30 минут. В зависимости от сорта яблок это время может увеличиться или уменьшиться на 5-10 минут. Готовность лучше проверять деревянной палочкой. Если она легко входит в мякоть яблок, значит, десерт готов.

Запеченные яблоки

Яблоки, запеченные с творогом в духовке, нужно подавать горячими. Перед подачей их можно полить растопленным шоколадом.

Запеченные с творогом ягоды

Приятного аппетита!

Загрузка...

Запеченные яблокиЗапеченные яблоки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты