Меню

Рецепты десертов 27.09.2014

Яблоки печенные

яблоки печенные

Печеные яблоки – очень ценный диетический продукт и очень вкусный десерт. Вместе с карамельным соусом они не уступают по вкусовым качествам самым изысканным сладким блюдам, тогда как по калорийности даже с карамелью отстают от такого же по весу кусочка торта в три-четыре раза.

К тому же (что немаловажно) готовятся печеные яблоки просто, быстрее яблочного варенья,  а продукты  всегда найдутся если не в холодильнике, то в ближайшем супермаркете.

Общее время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

4 крупных спелых яблока сладкого сорта

200 г тыквы

60 г сахара

2 ст.л. сливок

2 ч.л. сливочного масла

Приготовление начинаем с яблок.

3 плода моем, разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину и плодоножку.

яблоки печенные

Выкладываем на противень с фольгой, в углубления наливаем по пол чайной ложки воды и ставим запекать в разогретую до 150-200 С духовку или в микроволновую печь на режим «гриль».

Готовность проверяем, легонько сдавливая яблоко за бока. Если его стенки легко сжимаются, а внутри чувствуется податливая нежная мякоть, можно выключать духовку.

Тем временем готовим тыкву для начинки. Кусочек тыквы моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками или трем на крупной терке. Добавляем к ней кусочки оставшегося яблока (также очищенного), немного воды и ставим кипятить на маленький огонь.

Когда тыква слегка размякнет, перекладываем все в блендер (без воды), добавляем чайную ложку сливочного масла и взбиваем в однородную массу.

яблоки печенные

Заполняем тыквенно-яблочным пюре углубления печеных яблок.

яблоки печенные

Карамельный соус

Высыпаем сахар в маленькую эмалированную кастрюлю и ставим на небольшой огонь. В это же время разогреваем сливки, чтобы они стали горячими.

Как только кристаллики сахара начнут плавиться, его нужно непрерывно помешивать, пока он не превратится в густую светло-коричневую карамелизированную массу. После этого, все так же быстро помешивая сахар, вливаем в него горячие сливки, кипятим пару минут на маленьком огне, снимаем с плиты, добавляем масло (чайную ложку) и хорошо размешиваем карамель.

яблоки печенные

Поливаем фаршированные печеные яблоки карамелью, перекладываем их на блюдо, украшаем и подаем к сладкому столу.

яблоки печенныеяблоки печенные

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты