Меню

Домашняя выпечка с фото 13.04.2018

Яблочная шарлотка

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово

Шарлотка с яблоками – прекрасное блюдо для подачи к столу в качестве десерта. Обычно эта нехитрая выпечка нравится как взрослым любителям сладкого, так и маленьким гурманам. Нежное тающее во рту тесто в сочетании с кисловатым вкусом яблочных долек идеально подходит для любого напитка. Кусок кисловато-сладкого пирога отлично подходит к чаю, кофе и компоту. Не менее вкусной выпечка будет и с ароматным какао или молоком.

Для приготовления этой шарлотки совсем не обязательно иметь огромный опыт в кулинарном деле. Стоит только захотеть и все точно получится! Достаточно вооружиться обычным кухонным миксером, необходимыми ингредиентами и проявить немного терпения, соединенного с настойчивостью. Пирог выйдет отличным, если четко соблюдать инструкцию по его приготовлению.

Многие кулинары советуют взбивать белки отдельно от желтков. Но для того, чтобы описанная тут шарлотка получилась мягкой и воздушной, это делать вовсе не обязательно. Тщательно взбитое миксером тесто с добавлением разрыхлителя и без того при выпекании станет идеальным.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2-4 шт. (в зависимости от размера);
  • сливочное масло для смазывания формы – 15-20 г.
Шарлотка ингредиенты

Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово

1. В глубокой миске необходимо соединить сахарный песок с куриными яйцами. Не нужно разделять их на желтки и белки! Даже без этого шага пирог получится пышным и воздушным.

яйца, сахар

2. Теперь при помощи миксера смесь из яиц и сахара следует взбить до состояния пышной белой пены. Масса при этом должна значительно увеличиться в размере – в 1,5-2 раза!

взбитые яйца

3. Муку нужно просеять вместе с разрыхлителем теста через сито и понемногу ввести в тесто.

мука

4. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Должно получиться тесто средней густоты. Оставить его на пару минут в покое.

тесто на шарлотку

5. В это время тщательно вымыть яблоки и насухо обтереть их полотенцем. Удалить из каждого фрукта сердцевину, а сам плод нарезать некрупными ломтиками. Уложить яблочные дольки в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму.

яблоки

6. Поверх яблочного слоя вылить приготовленное чуть раньше тесто и разровнять содержимое формы при помощи ложки.

Шарлотка перед духовкой

7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-40 минут. Время приготовления напрямую зависит от того, какой толщины получится слой из яблок и теста. Чем больше диаметром форма, тем быстрее приготовится шарлотка!

Шарлотка с яблоками

Готовность пирога всегда можно проверить при помощи деревянной шпажки или же спички. Но в первые 20-25 минут от начала приготовления дверцу духовки лучше не открывать. Тесто может утратить свою пышность и осесть.

Шарлотка

Приятного аппетита!

Загрузка...

Шарлотка с яблокамиШарлотка с яблоками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты