Меню

Домашняя выпечка с фото 22.01.2019

Вкусный домашний хлеб в духовке

домашний хлеб

Домашний хлеб в духовке  – прекрасная альтернатива покупным хлебобулочным изделиям. С нашим рецептом вы легко приготовите вкусный хлеб в виде калачей, который долго на столе не залежится. Перед такой мягкой и ароматной выпечкой сложно устоять!

Как испечь вкусный хлеб в домашних условиях в духовке

На прилавках в булочных полным – полно различной выпечки. Даже простого хлеба там может быть не один десяток наименований. Но хозяйки продолжают делать домашнюю выпечку сами. Для того, чтобы получить ароматный хлебушек, подходит и хлебопечка, и духовка, и даже русская печь. Если последний предмет в этом списке  – это роскошь, доступная не всем, то духовка есть в каждой квартире. Именно такой способ приготовления поможет вам лучше распробовать и понять вкус домашнего хлеба.

Ингредиенты:

      • дрожжи прессованные – 15 грамм;
      • вода теплая – 0,5 литра;
      • соль – 1 маленькая мерная ложечка;
      • подсолнечное масло – 50 грамм;
      • мука 1 сорта – 1 кг.

Приготовление:

Прессованные дрожжи, сахар положите в чашечку и залейте 50 граммами теплой воды.

возьмите дрожжи и сахар

У хороших дрожжей должна появиться пенка.

дрожжи с пенкой

Перелейте содержимое чашечки в миску, вылейте оставшуюся воду и добавьте соль.

добавим соль

Налейте подсолнечное масло.


влейте масло

Для простого домашнего хлеба полезнее мука пшеничная 1 сорта. Можно смешать муку высшего сорта с мукой из цельносмолотого зерна в пропорции 3 к 1. Муку просейте и добавьте в миску.

добавим муку

Замесите тугое тесто. Закройте миску крышкой и уберите в теплое место на пару часов.

замесите тесто

За это время тесто увеличится в объеме в 2 – 2,5 раза. Готовое тесто разрежьте на две части.

делим тесто для хлеба

Каждую часть разделите на кусочки весом 150 – 170 грамм.

кусочки теста для хлеба

Сформируйте калачики из всех частей теста.


скрутите в калач

Выложите калачики на присыпанный мукой противень, закройте полотенцем и уберите на расстойку.

выложите на противень

Выпекайте поднявшийся хлебушек в разогретой до 180 градусов духовке, 30 – 40 минут.

выпекаем хлеб

Калачики выложите на решетку и остудите. Такой домашний хлеб замечательно подходит под супы, закуски, соленья, варенья или молочные продукты. Приятного аппетита!

домашний хлеб в духовке
Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

домашний хлебдомашний хлеб

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector