Вкусный суп с зеленым горошком

Сырный суп из свежего зеленого горошка с курицей
В летний сезон, на магазинных прилавках появляется много разнообразных фруктов, ягод и овощей. Этот период я особенно люблю, ведь можно готовить многие блюда их этих полезных продуктов, например, супы, гарниры, салаты или закрутки.
Сегодня, предлагаю приготовить легкий и ароматный суп с плавленым сыром и молодым зеленым горошком. Сочетание овощей со сладким горохом, нежным сыром и свежей зеленью на курином бульоне – это безумно вкусно и сытно. Рекомендую!
Ингредиенты
куриное бедро (для бульона) – 1 шт.
картофель (крупный) – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
зеленый горох (молодой) – 100 г
сырок плавленый – 1 шт.
укроп свежий – 1 пучок
соль – ½ ч. л.
молотый черный перец – по вкусу
Рецепт супа со свежим зеленым горошком и плавленым сыром:
Данный суп будет на основе бульона, поэтому нужно отварить заранее мясо птицы (это может быть любая часть птицы: бедро, окорок или тушка). Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.

После того, как бульон будет готов, достать из него курицу и дать остыть мясу. Далее положить в кастрюлю сырой картофель. Приправить специями по вкусу. Варить на среднем огне до полуготовности картофеля, примерно 15 минут.

Морковь и репчатый лук почистить, помыть, измельчить кубиком, как можно мельче.

Добавить в кастрюлю с бульоном вслед за картофелем. Продолжить готовить 15 минут.

Затем, добавить молодой зеленый горошек (в зимний период добавляю замороженный). Готовить еще 3-4 минуты.

Плавленый сыр измельчить кубиком и добавить в кипящий суп. Перемешать и варить 5 минут.

Куриное мясо уже остыло, можно его разобрать на волокна и добавить в суп.

В конце приготовления положить в суп мелко нарубленный укроп. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут.

Сырный суп с зеленым горошком готов. Первое блюдо получилось очень приятным на вкус, поэтому скушают его с удовольствием все семейство! Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!