Меню

Рецепты вкусных салатов 24.03.2016

Вкусный салат из отварной говядины

салат из говядины отварной

Салат из говядины отварной с солеными огурцами

Говядина считается постным мясом и при разумном потреблении и правильном приготовлении она принесет только пользу. Но не всегда отварное мясо съедается сразу, а оставлять кусок мяска «назавтра» не хочется, ведь мясо теряет свои вкусовые качества при длительном хранении. Именно поэтому нужно пускать отварное мясо в дело, рекомендуем приготовить вкусный мясной салат из говядины, маринованного лука и огурцов. Именно в салате, в сочетании с овощами, говядина станет более полезной и принесет вам только пользу и насыщение вашему желудку.

Составляющие для салата из вареного мяса с луком и огурцом:

  • Мясо отварное (в нашем случае говядина) – 300 грамм,
  • Лук (репчатый) – 2 головки (средней величины),
  • Огурец маринованный – 2 штуки (среднего размера),
  • Соль, черный и красный молотый перец по вкусу,
  • Саха – 1 щепотка,
  • Уксусная эссенция – ½ ч. ложки,
  • Вода – 3 ст. ложки,
  • Масло подсолнечное (без запаха) – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика (среднего размера),
  • Свежая зелень по вкусу – 1 пучок.

Как приготовить сытный салат из говядины отварной с солеными огурцами

Предварительно отварите мясо или используйте оставшееся после обеда или ужина, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

ф1

Лук репчатый очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Приготовьте маринад для лука. Для этого в миску налейте воду, подсолнечное масло и эссенцию. Добавьте соль, сахарный песок, черный и красный молотый перец. Тщательно перемешайте заливку – маринад.

ф2

В полученный маринад выложите лук и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек лука был покрыт маринадом. Оставьте лучок мариноваться на 15 – 20 минут.

ф3

Маринованные огурцы нарежьте тонкими брусочками или соломкой. Используйте одинаковую нарезку для всех ингредиентов, так салат будет выглядеть более эстетично.

маринованные огурцы

В глубокую миску выложите вареное мясо, нарезанные огурцы и замаринованный лук, не сливайте из него жидкость, она послужит заправкой для нашего салата.

ф5

Очистите зубчики чеснока и пропустите их через чеснокодавку или порежьте очень мелким кубиком. Свежую зелень промойте и измельчите, лучше всего это сделать руками, чтобы она не окислилась при соприкосновении с ножом.. Посыпьте ею уже подготовленные составляющие салата.

ф6

Перемешайте все ингредиенты и по необходимости добавьте растительное масло. Лучше всего использовать масло без запаха.

салат из говядины

Салат выложите в красивый салатник и подавайте на стол, украсив листиками свежей зелени. По возможности используйте все продукты на вашей кухне, не выбрасывайте ваши «деньги» в мусорное ведро! Подключайте фантазию и творите!

салат из говядины отварной с солеными огурцами

Приятного вам аппетита!

салат из говядины отварной с солеными огурцами

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты