Меню

Рецепты вкусных салатов 15.01.2018

Вкусный салат Блондинка с бужениной

Салат Блондинка

Салат Блондинка пошаговый рецепт

Салаты — это всегда обширное поле для экспериментов. Казалось бы, и продукты в них повторяются, и придумать ничего интересного уже нельзя… Но нет, хозяйки снова и снова колдуют на кухне и изобретают, изобретают, изобретают… Сегодня будем знакомиться с результатом очередного такого изобретения — с очень сытным салатом, в состав которого входит один особый ингредиент. Сказать, что этот ингредиент для салатов необычен или непредсказуем, нельзя. Ведь речь пойдет о привычной нам картошке! Вот только варить для салата мы ее сегодня не будем…

Ингредиенты:

  • 3 средние картофелины
  • 300 граммов буженины
  • 300 граммов помидоров черри
  • 150 граммов твердого сыра
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 зубчика чеснока
Салат Блондинка Ингредиенты

Сложность: очень легко

Время приготовления: 30 минут + минимум 30 минут для пропитки

Как приготовить салат Блондинка:

Начнем с подготовки всех необходимых ингредиентов. Помидоры черри порежем на половинки.

Черри

Из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока сделаем вкусный соус.

Заправка для салата

Буженину порежем соломкой.

Буженина

Сыр потрем на мелкой терке.

Сыр

А вот теперь начинается самое интересное! Картофель почистим и натрем на терке для корейской моркови. Если у вас такой терки нет, то картошку нужно порезать практически микроскопической соломкой.

Затем получившуюся картофельную стружку хорошо промоем от крахмала в воде.

Картошка

Дальше будем обжаривать картошку порциями (порция где-то размером с горсть) в достаточном количестве масла.

Картошка для салата

А затем выложим на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Жареная картошка

Всю обжаренную картошку в самом конце можно слегка присолить – так вкус салата будет полнее.

Собирать будем сразу на сервировочной тарелке.

Первый слой — помидоры, щедро политые соусом.

Помидоры, соус

Второй слой — буженина (сверху опять же соус).

Буженина

Третий слой — тертый сыр, а сверху аккуратно пройдемся соусом.

Сыр

Четвертый — картофель.

Картошка

Поскольку называется этот салат «Блондинка», то подчеркнем красоту тонкими завитушками сметаны.

Салат Блондинка

При желании можно украсить, а можно обойтись и так. Дайте салату немного времени для пропитки и можно подавать к столу!

Салат Блондинка

Приятного аппетита!

Загрузка...

Салат БлондинкаСалат Блондинка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты