Меню

Рецепты из творога с фото 26.05.2013

Вкусные сырники из творога с изюмом и орехами

Вкусные сырники из творога

Как приготовить сырники? На самом деле, вкусные сырники готовить очень просто и быстро, а чтобы еще больше ускорить этот процесс, можно сделать заготовки, которые хранить в морозильной камере, а когда будет нужно – просто обжарить их на сковороде.

Ингредиенты:

– творог – 500 г;

– сахар – 50 г;

– мука – 5 ст. л. + для обваливания сырников;

– яйца куриные – 2 шт.;

– изюм – 50 г;

– грецкие орехи – 6-7 шт.;

– растительное масло – для жарки.

1. Первым делом, подготавливаем все нужные продукты по рецепту сырников из творога. Творог для вкусных сырников с изюмом можно брать любой жирности. Если вы любите, чтобы в сырниках явно чувствовалась творожная кислинка, то жирность должна быть поменьше, а если вы предпочитаете блюда послаще, то можно брать творог пожирнее, домашний. Вообще оптимально использовать творог 9% жирности – сырники получаются с ярким творожным вкусом и не «расплываются» на сковороде.

IMG_8168

2. Сначала необходимо промыть изюм и залить его кипятком на 10-15 минут.

IMG_8182

3. А пока изюм запаривается, в глубокой миске или чаше для взбивания соединяем творог, сахар, яйца и муку.

IMG_8178

4. Затем все это взбиваем при помощи погружного блендера. Если блендера нет, а творог зернистый, то его обязательно нужно протереть через металлическое сито, а затем тщательно перемешать с другими ингредиентами. Творожная масса для вкусных сырников с изюмом должна получиться пышной, однородной, без комочков по густоте – примерно как тесто на оладьи.

IMG_8184

5. После этого избавляем грецкие орехи от скорлупы и немного их измельчаем.

IMG_8180

6. С запаренного изюма сливаем воду и вместе с орехами добавляем к творожной массе.

IMG_8186

7. Тщательно перемешиваем массу для наших сырников из творога.

IMG_8188

8. Затем на плоское блюдо насыпаем небольшое количество муки. Смазываем руки растительным маслом или смачиваем водой и формируем небольшие лепешки, которые обваливаем в муке.

IMG_8190

9. Выкладываем наши вкусные сырники из творога на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь должен быть средним. Обжариваем до появления румяной корочки (это займет примерно 2-3 минуты).

IMG_8192

10. Затем переворачиваем сырники другой стороной, уменьшаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Жарим сырники с изюмом еще 3-4 минуты.

IMG_8194

11. Вот и все, румяные и аппетитные вкусные сырники из творога готовы! Подаем горячими, полив любимым вареньем, сгущенным молоком или медом.

Также любителям творога предлагаем приготовить творожный десерт с кусочками из свежих фруктов.

Вкусные сырники из творога
Вкусные сырники из творога

Приятного аппетита!

Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector