Меню

Новогодние рецепты с фото, Праздники и праздничное меню, Рецепты вкусных салатов 28.11.2018

Вкусные салаты на Новый год 2019 с рецептами и фото

новогодний салат в апельсине

Рецепты салатов на Новый год 2019. Наша подборка поможет вам приготовить разные, вкусные и красивые блюда для праздничного застолья. 

Вкусные салаты на Новый год 2019, год Свиньи, рецепты с фото

Новый год – время радости, чудес и вкусной домашней еды. Каждая хозяйка старается приготовить богатый стол с закусками и салатами. Чтобы гости остались довольны разнообразием, а блюда удались на славу, советуем заранее выбрать рецепты для новогоднего стола. Предлагаем подборку вкусных салатов. С нашими подсказками и идеями подачи, вы легко сможете приготовить как традиционные, так и новые оригинальные блюда.

Правильная “Сельдь под шубой”

сельдь под шубой салат

Популярные салаты всегда имеют много вариаций, кто-то старается добавить новые ингредиенты, кто-то экспериментирует с внешним видом блюда, а мы советуем включить в меню хотя бы один традиционный салат по классическому рецепту, например, “Селедку под шубой”. Необходимые продукты:

  • 250 грамм селедки соленой(филе)
  • по 150 грамм: свеклы, моркови и картошки
  • 100 грамм лука репчатого
  • 150 грамм качественного майонеза
  • соль

Время приготовления: 1 час 25 минут ( из них 10 минут на подготовку)

Салат рассчитан на 4 порции

Для начала следует хорошо помыть картофель и отварить прямо в кожуре. Также поступим с морковкой и свеклой. Для удобства можно сварить овощи с вечера, чтобы не ждать, пока они остынут. Все овощи очищаем и натираем на средней или крупной терке. Очищаем луковицу, режем ее мелко, затем на кубики порежем филе селедки. Подготовительный этап закончен, переходим к выкладыванию салата на блюдо.
Используйте для приготовления только качественный майонез, а лучше приготовить домашний, так как каждый слой необходимо будет промазывать этим продуктом, и его вкус будет хорошо ощущаться.
Чтобы форма получилась ровной, используйте специальное кольцо. Нижний этаж салата – картошка. Выкладываем весь картофель, затем слой майонеза. Далее по очереди: селедка и лук. Опять заправляем салат, затем идут морковный слой, майонез и свекла.
Для того, чтобы придать блюду более праздничный вид, нарисуйте на свекольном слое с помощью майонеза узор. Перед подачей выдержите салат несколько часов в холодильнике.
Если вы не любите селедку, можно приготовить другой вкусный салат c этими же овощами:

Гранатовый браслет

салат Гранатовый браслет

Свекла и зерна граната – основные ингредиенты, которые остаются неизменными при приготовлении этого блюда. Именно эти продукты делают салат так похожим на ювелирное украшение. Внутреннее содержимое всегда можно сделать по своему усмотрению. Однако, самым вкусным считается “Гранатовый браслет” с курицей. Возьмите следующий набор продуктов:

  • 400 грамм филе курицы
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 небольшие свеклы
  • 2 картофелины
  • 2 спелых граната
  • 100-150 грамм грецких орехов
  • для заправки майонез
  • перец и соль

Время приготовления – 1 час 15 минут

Количество порций: 6

Отварим картофель, свеклу и морковь не очищая. Сварим курицу в подсоленной воде, отварим яйца. Гранаты разделим, вытащим все зерна. Луковицу очистим и нашинкуем. Можно обжарить, если есть желание. Подсушим орехи на сковороде и покрошим их.
Когда филе, овощи и яйца остынут, можно очищать и измельчать продукты, сразу формируя салат. Чтобы придать форму браслета, поставьте в середину блюда стакан, а потом аккуратно вытащите перед подачей.
Картофель натрем на мелкой терке и выложим вокруг стакана. Посолите и нарисуйте на этом слое майонезную сеточку. Смешайте филе с луком и выложите сверху. Затем снова используйте заправку. Натрем морковь на такой же терке, что и картофель. Распределим следующим этажом, посыпаем этот слой грецкими орехами. Сверху следует распределить тертую свеклу, предварительно соединенную с майонезом. Оставьте немного смеси, чтобы закрыть боковые части блюда.
На свекольный слой посыпаем тертые яйца, немного утрамбовываем. Верхушку салата обсыпаем гранатовыми зернами. Насыпьте также гранат вокруг нижнего слоя, а оставшуюся часть свеклы с майонезом распределите со всех сторон. Утрамбуйте, чтобы закуска держала форму, затем поставьте в холодильник на пару часов.

Также включите в меню салат с мясом:

Салат с говядиной “Удовольствие”

Салат с говядиной

Астрологи говорят, что в этот раз не стоит использовать свинину. Иначе символ будущего года затаит на вас обиду. Зато можно приготовить вкуснейшие блюда с говядиной, например, салат “Удовольствие”. Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины
  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм горошка (консервированного)
  • 50 грамм маринованных огурцов
  • пучок лука зеленого
  • соль и перец
  • майонез для заправки

Время приготовления – примерно 30 минут (если заранее отварить мясо)

Количество порций: 3

Отварим в соленой воде хорошо промытый кусок говядины. Мясо варится полтора – два часа, поэтому можно сделать это еще накануне. Охлаждаем и режем говядину на кусочки.
Также отварите яйца, очистите от скорлупы и измельчите. Затем порежем соломкой огурцы, нашинкуем зеленый лук. Откроем горошек и сольем воду.
Все продукты соединим, посолим и поперчим салат. Заправляем майонезом и можно сразу подавать на стол! Украсьте блюдо зеленью и горошком.

Салат с курицей и киви

А этот салат можно смело включить в самые вкусные салаты на Новый год 2019, год Свиньи. Рецепты с фото, которые вы найдете здесь, также помогут вам красиво подать блюда. Только посмотрите, как ярко и празднично смотрится сочетание цветов. Кстати, именно желтых и зеленых продуктов на столе при встрече следующего года должно быть много!

салат с курицей и киви

Чтобы приготовить салат с киви и курочкой, соберите следующие продукты:

  • одну куриную грудку – примерно 300 грамм
  • 150 грамм сыра твердых сортов
  • 4 куриных яйца
  • одну среднюю морковь
  • два киви
  • 100 грамм кукурузы в банке
  • майонез

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 4

На подготовительном этапе необходимо отварить курицу. Помойте морковь и также варите до готовности. Яйца сварим вкрутую. Когда все продукты остынут, чистим яйца и морковь, затем начинаем мелко крошить ингредиенты.
Курицу разделите на волокна. Готовая грудка легко поддается, и это можно сделать даже вилкой. Возьмите мелкую терку и натрите яйца. Отдельно таким же образом измельчите морковку и сыр.
Салат выкладывается слоями. Можно поставить стакан в центре тарелки для придания красивой формы. Возьмите сервировочное блюдо и сформируйте слои. Сначала выкладываем яйца, затем заправляем этот слой майонезом. Дальше идет курица, морковь и сыр – между слоями также выкладываем заправку, чтобы все части салата равномерно пропитались.  Верхний слой блюда украшаем кукурузой консервированной и разрезанными на половинки дольками свежих киви. Красивый салат для новогоднего стола готов!

И обязательно порадуйте хозяйку наступающего года таким красивым салатиком в виде Поросенка:

салат Поросенок

Новогодний салат “Поросенок”

Этот салат, непременно, поднимет настроение всем присутствующим на празднике, и гости съедят его с большим удовольствием! Чтобы приготовить закуску в виде поросенка, возьмите:

  • 100 грамм картофеля
  • 150 грамм консервированного горошка
  • 50 грамм сыра (лучше твердых сортов)
  • 200 грамм вареной колбасы
  • небольшую луковицу
  • 2 соленых огурчика
  • 2 яйца
  • немного соли и перца
  • майонез

Время приготовления – 1 час 

Количество порций: 4

Приготовление начинается с варки овощей. Картошку поставим вариться в мундире. В это же время сварите яйца. Снимаем с плиты примерно через 10 минут, ставим под холодную воду. Очистите луковицу, нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте также сыр и огурцы. От вареной колбасы отрежьте кусочек для украшения, остальную часть также измельчите, как и другие продукты. Из яиц вытаскиваем желтки, режем, а белки откладываем в сторону.
Все продукты кладем в салатницу. Открываем банку с горошком, сливаем рассол и добавляем его в салат. Солим и перчим. После заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Выкладываем салат на сервировочную тарелку. Для придания ровной формы воспользуйтесь кольцом. Наполняем кольцо салатом, убираем его и переходим к украшению блюда. Натираем белки на терке и обсыпаем салат со всех сторон. Из вареной колбасы вырезаем следующие детали: пятачок, хвостик, два копытца и два ушка. Выкладываем сверху колбасу на салат. Глаза делаем из двух горошин. Можно также украсить блюдо зеленью.

А в качестве освежающей закуски приготовьте салат с кальмарами и свежими овощами

Салат с кальмарами

салат с кальмарами

Кроме сытных салатов, сделайте один легкий, например, для тех, кто следит за фигурой. И не заправляйте это блюдо майонезом. Мы уже говорили о том, что Свинья – символ будущего года, любит разнообразие и свежие продукты. Необходимые ингредиенты:

  • кальмар – 2-3 штуки(уже очищенных)
  • свежий огурец
  • болгарский перец (возьмите желтый или оранжевый)
  • несколько стеблей сельдерея
  • петрушка (для украшения)

Для заправки:

  • Оливковое масло – 1/4 стакана
  • Лимонный сок – 1/4 стакана
  • щепотка сушенного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • два зубчика чеснока
  • Лимонный сок

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Бросаем очищенные кальмары в кипяток и варим две минуты. Не держите тушки в воде дольше, они станут “резиновыми”. Слейте воду и оставьте кальмары остужаться. Моем огурец и болгарский перец. Из перца вытаскиваем семечки, режем тонкими длинными полосками. Можно использовать специальные овощерезки. Также нарезаем огурец. Моем и очищаем сельдерей, нарезаем мелкими кубиками. Затем режем кальмары кольцами или полукольцами.
Подготовим заправку: В небольшой емкости смешайте масло и сок лимона. Добавьте горчицу. Перетрите между пальцами тимьян, положите к остальным продуктам. Раздавите плоской стороной ножа зубчики чеснока и бросьте в получившуюся смесь. Помешайте хорошенько и оставьте настояться на некоторое время.
Разложите все продукты по небольшим салатницам. На дно выложите сельдерей, сверху огурцы, перец и кальмары. Полейте салат заправкой, только предварительно вытащите из нее чеснок. Украсьте веточками петрушки.

А придать необычный вкус салату “Оливье”, вы сможете, добавив в него грибы.

Оливье с грибами

Оливье с грибами

Маринованные грибы замечательно подходят для приготовления салатов. Они добавляют приятную кислинку во вкус блюда. Чтобы приготовить такой необычный Оливье, возьмите следующие ингредиенты:

  • картофель – 4 штуки
  • яйца куриные – 4 штуки
  • молочная колбаса – 400 грамм
  • шампиньоны маринованные – одна банка (примерно 300 грамм)
  • горошек в банке
  • майонез
  • соль
  • морковь и грибы для украшения

Время приготовления – 60 минут

Количество порций: 8

Ставим вариться картофель. Оставляем на огне на 30 минут. Также отварите яйца в течении 10-15 минут. В это время режем продукты. Блюдо готовим в большой емкости, затем выкладываем в салатницу. Открываем банку с консервированным горошком, сливаем рассол и высыпаем горошек в миску. Режем молочную колбасу на небольшие кубики, добавляем к горошку. Грибы бросаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Режем каждый шампиньон на четыре части. Добавляем в емкость к остальным продуктам.
Очистим картофель, порежем на кубики. Добавим в салат. Снимем кожуру с яиц, также порежем небольшими кусочками. Заправьте салат, посолите при необходимости. Возьмите красивую салатницу, выложите туда блюдо. Для украшения сделайте цветы из кружочков моркови. Также используйте целые грибы. Выдержите в холодильнике около часа, затем подавайте на стол.

А если вы любите пикантные закуски, приготовьте один салат с корейской морковкой:

Салат “Новогодний” с корейской морковью

салат с курицей и корейской морковью

Салат с корейской морковью получается вкусным и сытным, так как в его составе есть курица, чернослив и орешки. Выложите блюдо в форме торта, и оно станет ярким элементом на праздничном столе. Рассчитайте пропорции и приступайте к приготовлению. Ингредиенты:

  • 250 грамм копченой курицы
  • 4 яйца
  • 200 грамм моркови по-корейски
  • 100 грамм чернослива
  • 150 грамм сыра
  • майонез

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Варим яйца, остужаем. Затем режем мелко курицу, яйца. Замачиваем чернослив в теплой воде, сливаем через 20 минут, режем также, как и другие продукты. Сыр натрем на мелкой терке. Салату придаем форму торта, поэтому берем плоское блюдо и выкладываем ингредиенты в такой последовательности:

  1. Слой с курицей, смазанный майонезом;
  2. Чернослив;
  3. Яйца, затем снова майонез;
  4. Морковка по-корейски;
  5. Тертый сыр.

Украсьте верхушку салата. Можно выложить в середину корейскую морковь, а на сырный слой разложить несколько штук чернослива. Также можно нарисовать узоры майонезом.

Полезный салат с шампиньонами, авокадо и тофу

полезный салат на Новый год

Если вы решите приготовить полезный салат с оригинальной заправкой, то возьмите на заметку этот рецепт. Здесь используется домашний майонез из орешков и такие диетические продукты, как сыр тофу и авокадо. Пропорции и список продуктов:

  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 1 спелый авокадо
  • 200 грамм сыра тофу
  • 2 небольшие картофелины
  • 2 морковки
  • 1/2 яблока
  • петрушка для украшения

Для домашнего майонеза из орехов:

  • 100 грамм кешью
  • три столовых ложки оливкового масла
  • две столовых ложки лимонного сока
  • 100 миллилитров воды
  • соль и перец по желанию

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Отварите и нарежьте кубиками картофель и морковь. Помойте, нарежьте шампиньоны и обжарьте их на подсолнечном масле. Нарежьте также кубиками сыр тофу. Очистите авокадо и яблоко, чтобы салат получился более нежным. Также нарежьте кусочками. Смешайте все продукты и разложите по креманкам.
Чтобы приготовить полезный домашний майонез без использования яиц, вам нужно измельчить кешью. Можно перемолоть в кофемолке или воспользоваться скалкой. Затем выкладываем полившуюся крошку в чашу блендера, наливаем сто миллилитров теплой воды, масло и сок лимона. Включаем блендер, превращаем все в однородную массу. Пробуем, добавляем соль и перец.
Выкладываем домашний майонез из орешков в креманки, украшаем салат и подаем гостям.

Еще один вариант оригинальной подачи новогодних салатов: использовать вместо тарелок и креманок кожуру апельсинов. Положите внутрь салат с креветками и ждите комплименты от гостей.

Салат с креветками в апельсине

салат с креветками

Чтобы удивить присутствующих за столом, приготовьте оригинальный салат с креветками. Возьмем:

  • апельсины – 2 штуки
  • креветки очищенные – 20 штук
  • кунжут – 60 грамм

Для заправки: 

  • соевый соус – 2 чайные ложки
  • мед – 2 чайные ложки
  • сок половинки лимона
  • чеснок – 2 зубчика

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Помойте апельсины, обдайте кипятком, обсушите. Отрежьте крышечки и извлеките кусочки мякоти. Из остатков отожмите сок. Из кожуры уберите все лишнее, в получившиеся формы мы будем выкладывать салат. Очищаем и измельчаем два зубчика чеснока – можно пропустить их через пресс. Кладем чеснок в глубокую емкость, добавляем лимонный сок, апельсиновый и соевый соус. Вливаем ложку меда и хорошо перемешиваем.
Отварим креветки в подсоленой воде не больше трех минут. Откинем в дуршлаг, затем обваляем в семечках кунжута. В каждую форму из кожуры апельсинов выкладываем кусочки мякоти, креветки и поливаем заправкой. Красивая закуска для новогоднего стола готова. Рекомендуем подавать салат сразу же.

Вот такие вы можете приготовить вкусные салаты на Новый год 2019, год Свиньи. Рецепты с фото, представленные здесь, простые и понятные. А блюда по ним получаются вкусными и красивыми. Поздравляем с наступающим!

салат на новогоднем столе

Загрузка...

новогодний салатновогодний салат

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты