Меню

Вторые блюда 26.12.2018

Вкусная жареная вермишель на сковородке


Жареная вермишель
Идея вкусного и оригинального гарнира на обед или ужин. Жареная вермишель по нашему рецепту станет отличным дополнением к мясным или овощным блюдам.

Вермишель, жареная на сковороде

Жареная вермишель – разновидность вкусного и сытного гарнира. Мы привыкли к отварной вермишели, но жареная отличается более насыщенным вкусом и рассыпчатой консистенцией. Её можно есть просто так, посыпав тёртым сыром, или подать к мясу в любом виде. Необычно, но всем нравится!

Ингредиенты:

      • Вермишель из твёрдых сортов пшеницы – 1 стакан
      • Масло сливочное – 30 г
      • Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ч. ложки
      • Вода (кипяток)
      • Соль – по вкусу

Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 20–25 минут
Количество порций – 2

Подготовить все необходимые ингредиенты.

подготовим продукты

В глубокой сковороде подогреть сливочное масло, добавить чуть-чуть подсолнечного (чтобы сливочное масло не горело), и высыпать вермишель.

выложим вермишель

Помешивая, обжарить вермишель до лёгкого подрумянивания (следить, чтобы не сгорела!).

Обжарим до румяного оттенка

Залить вермишель горячей водой так, чтобы она лишь слегка покрывала её, и посолить по вкусу.

Заливаем воду

Поставить сковороду на огонь, довести массу до кипения, а затем снять с плиты, плотно закрыть крышкой и оставить для набухания на 10–15 минут (в зависимости от вида вермишели).

вермишель в сковороде

Готовую вермишель перемешать. Она должна быть рассыпчатой.

перемешать блюдо

Использовать жареную вермишель в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


Жареная вермишель на сковороде

 

Загрузка...

Жареная вермишельЖареная вермишель

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты