Меню

Блюда из рыбы, Первые блюда 29.08.2018

Вкусная уха из красной рыбы



готовая уха

Уха из красной рыбы в домашних условиях

Многие хозяйки для экономии покупают рыбу целиком, обрезая голову, плавники, хвост. Чтобы производство было безотходным, не выкидывайте такие обрезки, а сварите лучше уху, добавив к рыбным обрезкам кусочек филе.

Вам потребуется:

  • Рыба красная, например, Кижуч, Нерка (филе, плавники, хвост, голова)
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 3 штука, 2 маленьких головки и 1 средняя;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Укроп – 30 г;
  • Перец черный горошком – 5-6 штук;
  • Водка – 1 рюмка;
  • Соль по вкусу.

Приготовление

1. Все обрезки рыбы, филе с кожей сложите в марлю, предварительно свернув ее в четыре слоя. Марлю завяжите узлом и опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, снимите пенку.

варим рыбу в марле
2. Очистите одну головку (среднюю) лука, нарежьте полукольцами, две маленькие луковицы оставьте целиком.

режем лук3. Морковь очистите, помойте и нарежьте крупными кусочками.

режем морковь
4. Добавьте лук и морковь в кипящий рыбный бульон, поварите все около получаса.

варим бульон
5. Вытащите марлю с рыбой, выложите ее в тарелку. Отделите филе от костей и кожи, рыбное филе положите обратно в бульон, кожу и кости выбросите.

делим рыбу и кости6. Картофель очистите, нарежьте большими кубиками. Положите в уху (картофель варится до полной готовности около 20 минут). Посолите, добавьте горошинки перца. Укроп помойте и мелко нарежьте, добавьте в рыбный суп. В конце приготовления минуты за две влейте рюмку водки.

вливаем водку, добавляем укроп
7. Ухе дайте настояться полчасика, и можно подавать к столу.

Вот так легко и просто готовится уха из красной рыбы в домашних условиях. Приятного вам аппетита!

Загрузка...

вкусная ухавкусная уха

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты