Меню

Блюда из грибов, Вторые блюда 19.01.2018

Вкусная лазанья в домашних условиях

Лазанья с фаршем и грибами

Лазанья с фаршем: простой рецепт с фото в домашних условиях

Готовить и есть лазанью – одно удовольствие. Ваши близкие непременно оценят ваши кулинарные способности, если вы приготовите им на ужин такое блюдо!

Для теста:

– 340 г муки;
– 2 яйца;
– соль.

Для начинки:

– 350 г свино-говяжьего фарша;
– 300 г шампиньонов;
– 4 помидора;
– 200 г твердого сыра;
– 1 морковь;
– 2 луковицы;
– перец и соль.

Для соуса бешамель:

– 1 ст. л. муки;
– 450 мл молока;
– 70 гр. сливочного масла;
– соль, перец, мускатный орех.

Готовим лазанью с фаршем и грибами, рецепт с фото в домашних условиях:

1. Собираем все ингредиенты для приготовления лазаньи с мясом и грибами и приступаем.

IMG_7078

2. В глубокую емкость просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом.

IMG_7080

3. Вбиваем 2 яйца, добавляем соль по вкусу.

IMG_7083

4. И замешиваем крутое, но эластичное тесто. Может потребоваться немного теплой воды. Затем заворачиваем тесто в пищевой олиэтилен и оставляем «отдохнуть» при комнатной температуре примерно на 1 час.

IMG_7085

5. А пока займемся приготовлением начинки для лазаньи с фаршем и грибами. Измельчаем лук и нарезаем морковь соломкой или натираем на крупную терку.

IMG_7124

6. Обжариваем фарш на сковороде с растительным маслом.

IMG_7127

7. Отдельно обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

IMG_7129

8. Мелко нарезаем шампиньоны.

IMG_7131

9. Помидоры бланшируем и измельчаем в пюре при помощи блендера.

IMG_7132

10. К мясному фаршу добавляем обжаренные лук с морковью, томатное пюре и грибы.

IMG_7135

11. Все перемешиваем и тушим до готовности примерно полчаса на медленном огне.

IMG_7144

12. Теперь готовим соус бешамель. Для этого на сковороде топим сливочное масло.

IMG_7146

13. Всыпаем муку и сразу же начинаем интенсивно перемешивать, чтобы не образовалось комочков.

IMG_7148

14. Затем доводим смесь до кипения,

IMG_7150

и как только она закипит, вводим молоко и добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варим на медленном огне до загустения, но до кипения не доводим.

IMG_7152

15. Уже «отдохнувшее» тесто раскатываем тонким пластом и нарезаем по размерам вашей формы для запекания.

IMG_7142

16. Сыр натираем на крупной терке.

IMG_7137

17. Теперь начинаем собирать мясную лазанью с грибами. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем лист теста.

IMG_7154

18. Сверху выкладываем начинку.

IMG_7155

19. Поливаем соусом бешамель.

IMG_7157

20. Посыпаем тертым сыром.

IMG_7159

21. Так повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Вообще в настоящей итальянской лазанье должно быть не менее четырех слоев. Последний лист теста полить соусом и посыпать сыром.

IMG_7162

22. Ставим в духовку и запекаем 40-50 минут при 180 градусах.

IMG_7190

23. Затем достаем нашу вкусную лазанью в домашних условиях, разрезаем на порционные куски и подаем на стол!

Лазанья с фаршем и грибами

Приятного аппетита!

Загрузка...

Лазанья с фаршем и грибамиЛазанья с фаршем и грибами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты