Меню

Вторые блюда 27.09.2017

Веер из баклажана с помидорами и сыром

Веер из баклажана

Баклажаны веером, запеченные в духовке с помидорами и сыром

В просторечии баклажаны называют синенькими, демьянкой, а так же армянским огурцом. С греческого “баклажан” переводится как “порождающий темноту”. Существует такая легенда, что однажды, впервые попробовав баклажан, один из турецких имамов упал в обморок. Настолько его поразил изысканный вкус искусно приготовленного блюда из этого продукта. Вот такой этот таинственный вкусный овощ! Хотя стоп, овощ ли? Ведь на самом деле баклажан это … ягода. Что же можно из эдакого загадочного плода приготовить? Давайте немножко поэкспериментируем!

Предлагаю приготовить из него вкусную и красивую закуску под названием “Веер из баклажана”.

Для приготовления “веера” нам понадобятся:

– один крупный баклажан,

– 2 – 3 небольших помидора,

– 2 болгарских перца,

– 2 зубчика чеснока,

– майонез,

– 150 гр твердого сыра,

– соль.

Веер из баклажана

Как приготовить баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром:

Берем баклажан, тщательно моем и нарезаем полосками шириной около сантиметра не доходя немного до плодоножки.

Баклажан крепко солим и оставляем в холодной воде на пол часа.

Веер из баклажана

Помидор нарезаем кольцами.

Веер из баклажана

Сладкий перец нарезаем соломкой.

Веер из баклажана

Тонкими ломтиками нарезаем твердый сыр.

Веер из баклажана

В итоге имеем такую вот начинку для веера из баклажана.

Веер из баклажана

Достаем баклажан из воды и подсушиваем его бумажным полотенцем.

На каждую полоску выкладываем начинку: по два кружочка помидора, ломтик сыра и полоски болгарского перца.

Веер из баклажана

Далее чистим зубчики чеснока, и пропускаем их через пресс.

Веер из баклажана

Добавляем немного майонеза на наше оригинальное блюдо из баклажана.

Веер из баклажана

Кладем начиненный “веер” на противень застеленный фольгой или пекарской бумагой и отправляем в духовку. Духовой шкаф разогрет до 200 гр. Запекаем блюдо из баклажана 30 минут.

Веер из баклажана

Через пол часа достаем такую вот красоту. Украшаем блюдо порванной руками петрушкой.

Веер из баклажана

Приятного вам аппетита!

Загрузка...

Веер из баклажанаВеер из баклажана

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты