Меню

Блюда из картофеля 27.01.2015

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Сколько хозяек столько и рецептов приготовления вареников. У каждой свои секреты и хитрости. Я расскажу вам рецепт быстрого приготовления вареников с картошкой. Этот рецепт вареников я применяю вот уже много лет и он еще не разу меня не подводил. Когда друзья неожиданно радуют вас сообщением о своем приходе, не теряйте ни минуты, приступайте к приготовлению. Это сытное и очень вкусное блюдо вы сможете приготовить за полтора часа. Если не долепили – не беда. Можно к данному процессу подключить родных. Начинки для вареников можно использовать разнообразные. Из одного теста, но с разными наполнителями получатся несколько, совершенно оригинальных блюд. Процесс приготовления – прост. Готовим начинку, замешиваем тесто, лепим вареники, варим. Самыми распространенными считаются вареники с картошкой.

Время приготовления- 1 час 30 минут

Выход – 12 порций

Для приготовления блюда «вареники с картошкой» необходимы следующие ингредиенты:

Мука высшего сорта – 1 килограмм

Кефир  – 400 грамм

Яйцо куриное – 2 штуки

Сода пищевая  – 2 чайные ложки с горкой

Соль – 3 чайные ложки

Картофель – 0,5 килограмма

Лук репчатый – 4 штуки

Масло растительное – 50 грамм

Как приготовить вареники с картошкой:

Картофель промываем под проточной водой,  чистим и разрезаем на четыре части. Выкладываем в кастрюлю, заливаем очищенной водой, солим и отвариваем до полной готовности.

Вареники с картошкой

Пока наш картофель варится, мы переходим к репчатому луку. Лук очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Наливаем немного растительного масла на разогретую сковороду, и высыпаем нарезанный лук. Пассируем на медленном огне.

Вареники с картошкой

Сливаем воду с картофеля и хорошо его разминаем. Добавляем немного воды, в которой он варился, и размешиваем до однородного состояния. Добавляем две трети обжаренного лука, размешиваем – начинка готова.

Вареники с картошкой

Вливаем оставшееся растительное масло в сковороду с пассированным луком, размешиваем – получили прекрасную, ароматную заливку.

Вареники с картошкой

Переходим к основному этапу приготовления вареников – замес теста. Для этого в глубокую миску вбиваем два охлажденных куриных яйца, добавляем соль и хорошо взбиваем.

Вареники с картошкой

Добавляем кефир, муку и замешиваем мягкое тесто. Затем посыпаем пищевой содой, и окончательно вымешиваем.

Вареники с картошкой

Даем нашему тесту отдохнуть и набраться сил. Для этого притрушиваем его мукой и оставляем в миске на двадцать минут.

Вареники с картошкой

Тесто раскатываем колбаской, разрезаем и лепим вареники.

Вареники с картошкой

В кипящую подсоленную воду опускаем наши вареники и варим в течении пяти минут. Достаем шумовкой наше пышное чудо и выкладываем в миску.

Вареники с картошкой

Остается полить заливкой из растительного масла и лука и наши вареники с картошкой готовы. Удивляйте гостей!

Вареники с картошкой

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты