Меню

Рецепты консервации 4.07.2017

Варенье из абрикосов, рецепт на зиму без косточек

Абрикосовое варенье

Варенье из абрикосов: без косточек, рецепт на зиму, густое

Домашнее абрикосовое варенье не только напомнит холодными зимними вечерами о теплой летней поре, но и обогатит организм необходимыми витаминами. Абрикосовое варенье будет кстати при вечернем чаепитии, в качестве начинки для абрикосового пирога или торта, а также в качестве ароматного дополнения утреннего бутерброда.  Каждый при желании выберет для себя самый оптимальный вариант.

 

Необходимые продукты:

Абрикосы – 3 кг

Сахар – 2, 5 -3 кг

Вода – 150 мл

Ванильный сахар – 10г

Как приготовить варенье из абрикосов, рецепт на зиму без косточек, густое:

  1. Абрикосы (желательно твердые и плотные) промыть. Удалить косточку, надрезав по ложбинке и разделив на две части. При желании, если плоды наиболее крупного размера, абрикосы можно нарезать на 4 дольки. Совет: также можно приготовить варенье из абрикосов с орешком внутри. Для этого нужно сделать неглубокий надрез и удалить косточку, а вместо нее поместить орешек. Абрикосовое варенье
  2. Нарезанные абрикосы переложить в медный таз (или другую посуду для варки варенья) и засыпать сахаром (количество зависит от их степени сладости и личных предпочтений). Оставить на пару часов, чтобы абрикосы пустили сок.  Абрикосовое варенье
  3. Если в результате окажется незначительное количество  выделенного сока, можно добавить немного воды. Абрикосовое варенье
  4. Посуду с подготовленными ингредиентами поставить на огонь. Массу довести до кипения и убавить огонь. При пенообразовании снимать ее ложкой до полного отсутствия  пены и прозрачности массы. Варить в течение 5-10 минут. Снять с огня и оставить при комнатной температуре остывать. 10- ти минутный процесс варки повторить еще 4-5 раз, каждый раз оставляя варенье до полного остывания. Это необходимо для того, чтобы абрикосы «укрепились» и не разварились. Совет: при желании можно добавить ванильный сахар или даже коньяк (1-2 ст. лож.)  Абрикосовое варенье
  5. Готовое абрикосовое варенье без косточек на зиму переложить в стерильные сухие банки и для лучшего сохранения закатать крышками. Также банку с вареньем можно просто закрыть капроновой крышкой, но хранить такую заготовку нужно в прохладном месте.
Абрикосовое варенье

Удачных заготовок!

Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Абрикосовое вареньеАбрикосовое варенье

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector