Меню

Рецепты из творога с фото 19.09.2014

Творожный десерт с желатином

Десерт из творога с желатином

Творожные десерты готовятся очень просто, по сути, творог – это уже готовый к употреблению продукт. Его следует только немного «обработать», дополнить некоторыми продуктами и вкуснейшее низкокалорийное блюдо готово. Творог прекрасно сочетается с любыми ягодами и в летний сезон легко можно поэкспериментировать, используя как садовые, так и лесные дары.  А от взбитого в нежнейшее суфле творога не откажутся даже самые большие его противники.

Ингредиенты:

вишни без косточек – 300 грамм

творог – 250 грамм

сахар – 150 грамм

желатин -30 грамм

Способ приготовления творожного десерта с желатином:

Вначале необходимо подготовить желатин, для его этого замачивают в небольшом количестве теплой воды. Чтобы измерить 30 грамм желатина, можно воспользоваться весами, точнее всего отмерят необходимое количество электронные кухонные весы. В отсутствии же оных можно ориентироваться на вес пакетика, отсыпав пропорционально необходимую часть.

Десерт из творога с желатином

Вишни берут свежие (оптимальный вариант), если же не сезон, подойдут и замороженные. Свежие вишни освобождают от косточек, это самый длительный и трудоемкий этап в процессе приготовления данного десерта из творога.

Десерт из творога с желатином

Творог помещают в глубокую миску. Для нашего рецепта лучше всего подойдет самый обычный мягкий творог в бумажных прямоугольных пачках, если взять более плотный творог, то желательно протереть его через сито, чтобы получить однородную массу.

Десерт из творога с желатином

К творогу добавляют подготовленные ягоды.

Десерт из творога с желатином

Погружным блендером измельчают содержимое миски до консистенции густой сметаны.

Десерт из творога с желатином

Туда же добавляют сахар-песок. Указанное количество сахара сделает блюдо умеренно сладким, для особых сластен его можно увеличить.

Десерт из творога с желатином

Замоченный заранее желатин, для полного растворения, подогревают на медленном огне, не доводя до кипения.

Десерт из творога с желатином

Желатин соединяют с полученным ранее пюре и перемешивают.

Десерт из творога с желатином

Разливают массу по формам. В их качестве можно использовать любы емкости, в том числе стаканы, креманки, глубокие формы для выпечки и т.д.

Десерт из творога с желатином

Помещают заполненные формы в холодильник не менее чем на 3 часа. Когда десерт из творога с желатином застынет, достают его из холодильника. Чтобы легко освободить содержимое от формы, необходимо на несколько секунд опустить ее в горячую воду.

Десерт из творога с желатином

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты