Меню

Закуски, Рецепты из творога с фото 30.05.2013

Творожные шарики

Творожные шарики

Творожные шарики, наверняка, хоть раз в жизни делала каждая хозяйка. Мы же немного разнообразим блюдо, обваляв творожные шарики в ореховой крошке и в кунжуте.

Прежде, чем приступить к приготовлению, необходимо вытащить из холодильника сливочное масло, и оставить его при комнатной температуре примерно на полчаса. Нам понадобится примерно четверть пачки (40-50 граммов).

Творожные шарики

Когда масло станет мягким, переложим его к размятому вилкой творогу. Творога с жирностью 5% нам понадобится 200-250 граммов. Перемешаем масло с творогом, добавим туда два зубчика пропущенного через пресс чеснока, щепотку соли и мелко нарезанный укроп (3-4 веточки).

Творожные шарики

Теперь эту смесь надо тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса.

Теперь сформируем из смеси небольшие шарики – должно получиться около 8-10 штук. Половину шариков обваляем в мелко смолотых орехах, а вторую половину – в кунжуте, который надо предварительно немного подсушить на сковороде.

Творожные шарики

Шарики выкладываем в формочки из пресного теста (такие продаются в продуктовых магазинах). Перекладываем формочки с шариками на блюдо и украшаем салатными листьями и зеленью.

К любому праздничному столу прекрасно подойдут оригинально оформленные творожные шарики. Рецепт можно менять, добавлять, к примеру, орехи и кунжут прямо в творожную массу. Еще рекомендуем приготовить салат из плавленого сыра в виде шариков “Рафаэлло”

Творожные шарики

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты