Меню

Рецепты десертов, Рецепты из творога с фото 31.12.2012

Творожные пончики

Творожные пончики

Воздушные пончики возбудят ваш аппетит одним только видом а сочетание сахарной пудры и творожного теста подарит несравнимое удовольствие.

Для творожных пончиков нам необходимо:

Яйца — 2 штуки

Творог — 270 гр.

Сахар — 105 гр.

Мука — 310 гр.

Сода — 1 десертная ложка

Сахарная пудра

Ваниль (по желанию)

Подсолнечное масло

Соль

Приступим к приготовлению творожных пончиков:

Для начала потребуется взбить яйца с помощью миксера, что мы мы и сделаем, затем добавим сахар, не гашеную соду с солью и творог. Перемешаем все хорошенько и добавив муку еще раз перемешаем. Тесто у нас довольно густое и прилипает к рукам.

Рабочую поверхность покроем мукой выложим тесто на стол, слегка раскатаем и разделим тесто на три части. Далее последовательно раскатаем каждую часть толщиной 6— 8 мм., но не тоньше.

Дальше большим стаканчиком вырежем кружочки из теста, а стаканчиком диаметр которого меньше на пару сантиметров, чем предыдущий вырежем в кружочках еще один круг.

Прокипятим подсолнечное масло в чугунке или глубокой сковороде, сделаем огонь тише и пожарим кружочки и шарики до золотистости. Обжаренные пончики выложим на бумажные салфетки, дадим немножко остыть и добавим сахарную пудру. К сахарной пудре мы еще добавили ваниль и перемешали, он придал великолепный аромат нашим пончикам.

Далее мы заварим чай, соберем всех домашних и дружно будем наслаждаться воздушными, вкусными и ароматными творожными пончиками.

Творожные пончики
Творожные пончики

Загрузка...

Комментариев к статье: 1
  1. Алиса

    Ваш сайт замечательный!!!рада что вас нашла!!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты