Меню

Рецепты из творога с фото 29.06.2013

Творожное суфле, рецепт

Творожное суфле, рецепт

Чем я становлюсь старше, тем больше одолевает меня прямо-таки страстное влечение к такому кисломолочному продукту как творог. Вероятно такова потребность организма, которую, разумеется, надобно периодически удовлетворять. Но вот творог в чистом виде мой организм как-то не очень радостно принимает – какая-то тяжесть образуется в области поджелудочной железы. Зато против блюд, в состав коих входит творог, мой организм против ничего не имеет. И вот, однажды опробовав рецепт приготовления творожного суфле, я просто, что называется «запала» на него. Оно получается очень привлекательным на вид и потрясающим на вкус. Самое приятное в этом творожном десерте то, что творог термической обработке не подвергается и соответственно не утрачивает своих полезных свойств. Да и на готовку его много времени не нужно тратить, достаточно получаса.

Творожное суфле, рецепт с фото

Ингредиенты: (ф. 2)

350 г. творога

30 г. желатина

350 г. сметаны

какао – 3 ложки столовые

160 г. сахара

песочное печенье (любое) – 80 г.

молоко – 90 мл.

творожное суфле

Как приготовить творожное суфле с желатином:

Первым делом желатин заливаем примерно 130 г. воды и отставляем минут на 15 в сторонку для набухания.

Творожное суфле, рецепт

С помощью миксера измельчаем печенье в крошку.

Творожное суфле, рецепт

Творог подвергаем той же процедуре, что и печенье для устранения комочков (особенно если он зернистый) и доведения до однородности.

Творожное суфле, рецепт

В миске соединяем сметану, сахар и творог.

Творожное суфле, рецепт

Набухший желатин выкладываем в ковш с подогретым (но не горячим) молоком и тщательно размешиваем до полнейшего растворения желатиновых кристаллов. При необходимости можно еще слегка подогреть смесь из молока и желатина на огне.

Творожное суфле, рецепт

Вливаем желатин в творожное суфле и перемешиваем.

Творожное суфле, рецепт

На три части делим полученную смесь. В одну часть всыпаем какао, во вторую – крошку из печенья, третью оставляем неизменной.

Творожное суфле, рецепт

Пищевой пленкой застилаем форму или миску, в которой будет застывать творожное суфле. Выкладываем ложкой поочередно все три вида творожной массы беспорядочно, либо рядами.

Творожное суфле, рецепт

Закрываем суфле опять-таки пленкой и часа на 4 помещаем в холодильник.

Творожное суфле, рецепт

Застывшее творожное суфле открываем, накрываем тарелкой и, перевернув, и снимаем пленку. Получилось творожное суфле с желатином схожее по внешнему виду с мраморными разводами и имеющее очень необычный приятный смешанный вкус.

Творожное суфле, рецепт

Замечательный десерт к чаю или кофе, так что очень рекомендуем приготовить это творожное суфле, рецепт которого я вам подробно продемонстрировала. Так же рекомендую творожную запеканку с изюмом на завтрак.

Творожное суфле, рецепт

Приятного аппетита!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты