Меню

Домашняя выпечка с фото, Рецепты из творога с фото 13.06.2014

Творожное печенье, рецепт с фото

Творожное печенье

Творожное печенье – вкусный и красивый десерт. Готовится легко, само оно получаются мягким, а творожное тесто даже немного слоеным. Размер может быть любым, можно сделать совсем маленькие, можно побольше. В тесте нет сахара и яиц, яичный желток необходим только для смазывания, благодаря чему печенье становятся золотистыми.

Необходимые продукты:

250 г. творога

150 г. масла сливочного

1 яичный желток

0,5 ч.л. соды гашеной

1 стак. муки

100 г. изюма

100 г. сахара

Творожное печенье, рецепт с фото:

1. Творог перетереть через сито. Очень важно, чтобы он был довольно “сухим”, не содержал лишней жидкости.

Творожное печенье

2. Масло сливочное измельчить на свекольной терке. В данной выпечке хорошо чувствуется вкус масла, поэтому лучше не заменять масло на маргарин.

Творожное печенье

3. Добавить гашеную соду.

Творожное печенье

4. Просеять муку.

Творожное печенье

5. Тесто мешать сначала ложкой, затем приступить к вымешиванию руками. Но прикосновение рук к тесту нужно постараться свести к минимуму, масло начнет таять от их тепла и потребуется вводить дополнительную муку, что сделает тесто более тяжелым. Тесто должно быть мягким, можно даже чуть липнущим к рукам.

Творожное печенье

6. Поместить его в пакетик и убрать в морозильную камеру на 15-20 минут либо в холодильник на 1-1,5 часа, с охлажденным тестом будет проще работать.

Творожное печенье

7. Кусочек теста обсыпать мукой и раскатать до толщины 2-3 миллиметра. При раскатывании нужно постоянно подпылять стол мукой, чтобы тесто не прилипало ни к поверхности, ни к скалке. Кружкой или небольшой тарелочкой вырезать круги. В данном рецепте диаметр круга 13 сантиметров.

Творожное печенье

8. На половину полученного круга насыпать немного сахара (приблизительно одну четверть чайной ложки). Даже если любите десерты послаще, не стоит всыпать между слоями много сахара, так как его излишки при выпекании начнут вытекать и пригорать.

Творожное печенье

9. Сложить пополам. На половинку снова насыпать сахар.

Творожное печенье

10. Сложить еще раз. Получаем четвертинку круга.

Творожное печенье

11. По круглому краю получившегося творожного печенья сделать надрезы (это для красоты).

Творожное печенье

12. Таким же образом сделать печенье-лапки из всего творожного теста, выкладывая их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.

Творожное печенье

12. Смазать каждое яичным желтком.

Творожное печенье

13. Изюм промыть и хорошо обсушить. Положить сверху на печенье по изюминке, слегка вдавливая в тесто.

Творожное печенье

14. Выпекать в духовке до румяного цвета, минут 20-25, но время зависит от размера.

Творожное печенье

15. Вкусное и красивое лакомство готово. В остывшем виде такое творожное печенье, рецепт с фото который мы показали, вкуснее, чем в горячем.

Творожное печенье

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты