Меню

Рецепты из творога с фото 14.04.2017

Творожная пасха, рецепт в духовке

Творожная запеканка, или сырная пасха

Творожная пасха, рецепт в духовке

Попробуйте приготовить красочную и нежную сырную пасху с творогом и манкой. Это чрезвычайно вкусное и лёгкое блюдо разлетится со стола в первую очередь!

Для приготовления творожной пасхи нам понадобится две пачки творога средней жирности (5-9%), 3-4 яйца, по две столовых ложки изюма и кураги, чайная ложка соли, полстакана манки, столько же сахара, немного сливочного масла и панировочных сухарей. Кроме того, нам понадобится форма для выпечки (я использовала стеклянную).

Творожная запеканка, или сырная пасха

В глубокой миске разомнём творог (500 граммов), добавим к нему предварительно замоченные изюм и курагу (её надо мелко нарезать) и одну-две ложки засахаренных фруктов (я использовала засахаренные разноцветные ананасы).

Творожная запеканка, или сырная пасха

Далее насыпаем манку, соль и сахар, перемешиваем. В отдельной посуде взобьём яйца и добавим к творожной массе. Добавим половину чайной ложечки разрыхлителя или гашёной соды. Всё это тщательно вымешаем.

Творожная запеканка, или сырная пасха

Подготовим форму. Размягчённым сливочным маслом промажем стенки и дно формы и присыплем её панировочными сухарями.

Творожная запеканка, или сырная пасха

Теперь выложим подготовленную творожную массу, равномерно распределим её по всей форме и промажем сверху сметаной (1 столовая ложка).

Творожная запеканка, или сырная пасха

Творожную пасху отправим в духовку примерно на 45 минут (иногда требуется час, в зависимости от духовки). Периодически надо проверять запеканку: как только появится золотистая корочка, проткните её деревянной палочкой, она должна быть сухой. Не передерживайте, выключите духовку и дайте сырной пасхе немного постоять, после чего вытаскивайте. Сразу выложим сверху засахаренные фрукты, и пускай наше блюдо остывает прямо в форме.

Творожная запеканка, или сырная пасха

Когда творожная пасха остынет, её можно перекладывать на блюдо и разрезать. Приятного аппетита!

Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector