Меню

Вторые блюда 26.06.2017

Тушеная утка кусочками

DSC_4846

Тушеная утка кусочками: рецепт

Нежное, вкусное, полезное, и в то же время очень сытное блюдо можно приготовить из утки. Эта птица не пользуется большой популярностью, так как многие думают, что с ней нужно долго возиться во время готовки. Но это не так – можно потушить утку, и тогда с ней вообще почти ничего не надо будет делать. Как же готовится тушеная утка кусочками? Рецепт с фото пошагово представлен ниже.

Ингредиенты:

  • Утка домашняя – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – 1 ч.л Специи – по вкусу

Приготовление:

Морковку и лук очистить и измельчить. Лук мелко нарезаем, морковь режем кружочками.

DSC_4827

Утку промываем, убираем ненужные частички, нарезаем на кусочки.

DSC_4828

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить птицу со всех сторон. Лук и морковь также отдельно обжарить с добавлением томатной пасты.

DSC_4829

Переложить все в кастрюлю, добавить подготовленные овощи.

DSC_4830

Далее посолить и добавить специи по вкусу. В конце все это залить водой, чтобы она покрывала утку и ставим тушить после закипания на небольшой огонь, на 1 час 15 минут.

DSC_4831

Вот и готова тушеная утка кусочками! Рецепт простой, а результат удивляет. Можно отварить картофельное пюре – и вкусный ужин готов, приятного аппетита!

Так же хотим дать несколько советов и рецептов как приготовить гуся в духовке, и еще много других рецептов приготовления птицы  в нашей рубрике: Блюда из  птицы.

DSC_4844

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты