Тушеная утка кусочками

Тушеная утка кусочками: рецепт
Нежное, вкусное, полезное, и в то же время очень сытное блюдо можно приготовить из утки. Эта птица не пользуется большой популярностью, так как многие думают, что с ней нужно долго возиться во время готовки. Но это не так – можно потушить утку, и тогда с ней вообще почти ничего не надо будет делать. Как же готовится тушеная утка кусочками? Рецепт с фото пошагово представлен ниже.
Ингредиенты:
- Утка домашняя – 0,5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л
- Растительное масло – для жарки
- Соль – 1 ч.л Специи – по вкусу
Приготовление:
Морковку и лук очистить и измельчить. Лук мелко нарезаем, морковь режем кружочками.

Утку промываем, убираем ненужные частички, нарезаем на кусочки.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить птицу со всех сторон. Лук и морковь также отдельно обжарить с добавлением томатной пасты.

Переложить все в кастрюлю, добавить подготовленные овощи.

Далее посолить и добавить специи по вкусу. В конце все это залить водой, чтобы она покрывала утку и ставим тушить после закипания на небольшой огонь, на 1 час 15 минут.

Вот и готова тушеная утка кусочками! Рецепт простой, а результат удивляет. Можно отварить картофельное пюре – и вкусный ужин готов, приятного аппетита!
Так же хотим дать несколько советов и рецептов как приготовить гуся в духовке, и еще много других рецептов приготовления птицы в нашей рубрике: Блюда из птицы.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!