Меню

Вторые блюда 23.05.2016

Тушеная капуста

тушеная капуста

Тушеная капуста, рецепт с фото пошагово

Быстрое и очень вкусное блюдо из белокочанной капусты можно приготовить буквально за полчаса, нет, это не салат, как вы сразу подумали. Это обыкновенная тушеная капуста с томатной пастой. Такое блюдо будет актуально и в пост и в будничном меню на обед или ужин. Ну, а если вы все же хотите приготовить тушеную капусту с мясом, тогда просто добавьте пол килограмма жареного кусочками мяса к капусте и тушите все вместе.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты:

  • Белокочанная капуста – 500 – 600 грамм,
  • Морковь – 200 грамм,
  • Лук репчатый – 100 грамм,
  • Соль (адыгейская в нашем случае) и специи по вкусу,
  • Масло растительное – 2 ст. ложки,
  • Сахарный песок -1/2 ч. ложки,
  • Вода – 50 мл,
  • Томатная паста (хорошего качества) – 2 ст. ложки,
  • Свежая зелень для сервировки.

Как приготовить капусту тушеную в казане, рецепт с фото пошагово

Поставьте казан на огонь. Нашинкуйте капусту произвольно, это может быть нарезка кубиком, брусочками или полосками. Выложите капусту в казанок и залейте водой. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.

Ф1

Морковь и лук очистите. Натрите морковку на средней терке, а лук порубите произвольно. Выложите овощи к капусте, тушите овощи без крышки еще 5 минут. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте все ингредиенты.

ф2

Затем добавьте соль, сахар и специи по вкус. Если вы используете ароматную адыгейскую соль, то специи вам уже не потребуются. Перемешайте.

ф3

Добавьте в казан томатную пасту, перемешайте ингредиенты, закройте крышку и тушите овощи еще 10 – 15 минут. Это время приготовления рассчитано на молодую капусту или капусту белокочанную, если же у вас поздние сорта капусты, тогда тушить придется дольше, примерно на 20-30 минут.

ф4

Готовая капуста хороша и в горячем и в холодном виде.  Не забудьте при подаче на стол, посыпать блюдо свежей зеленью.

Тушеная капуста, рецепт с фото пошагово

Приятного вам аппетита!

Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

тушеная капустатушеная капуста

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector