Меню

Рецепты десертов 2.06.2013

Цимес

цимес

Обычно словом «цимес» в разговорной речи обозначают что-то самое лучшее. Квинтэссенцию чего-либо. На самом деле «цимес» – это древнее сладкое праздничное еврейское блюдо. Готовится оно из простых составляющих. Само приготовление представляет собой совсем не сложное занятие. Но, не взирая на все это, его принято считать деликатесом. Здесь приводится наиболее простой вариант этого блюда. Существуют еще и менее сладкие версии цимесов. Например, с кнедликами. Или цимес с мясом.

Основной составляющей подавляющего большинства цимесов выступает морковь. К ней добавляются сладкие фрукты. Это будут, например, такие сухие фрукты, как финики, курага, изюм и сушеный инжир. Чтобы приготовить настоящий еврейский цимес морковь нарезают так называемыми «монетками», то есть кружочками.

цимес

Курагу можно порезать тонкими кусочками. Или же покрупнее, кусочками, соразмерными с «монетками» моркови.

цимес

То же самое проделать с инжиром.

цимес

Убрать из фиников косточки и покрошить их мякоть. Их тоже можно нарезать немного крупнее.

цимес

Сложить все в сковородку, кастрюльку или сотейник, залить небольшим слоем воды. Подсолить. Добавить сахар. В древности это блюдо готовилось на меду. Сейчас можно воспользоваться сахаром или смесью сахара и меда. Перемешать, после чего тушить до полной готовности моркови.

цимес

Разные варианты цимесов готовят с применением масла и жиров. Или, как в данном случае, обходясь без жирового компонента. Здесь была взята молодая морковь, не требующая длительного тушения. Поэтому сухие фрукты были порезаны не очень крупно. Это было сделано, чтобы и они протушились быстро.

Готовый цимес можно подавать на тарелочках

Или в креманках.

цимес

Кушать это блюдо можно горячим или холодным. Но, большинство его ценителей отдают предпочтение холодному варианту.

Потребовалось немного времени и усилий, чтобы приготовить цимес рецепт, которого не так уж сложен. А результат очень вкусен.

цимес
Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector