Меню

Домашние торты 4.07.2013

Торт “Улыбка негра”

Торт Улыбка негра

Для  приготовления самого вкусного и шикарного торта “Улыбка негра” нужно:

1. Коржи:

Яйца – 4 штуки

Сахар – 180 гр.

Какао – 30 гр.

Сметана – 220 гр.

Сода – 0,5 десертной . л.

Мука – 210 – 220 гр.

Масло (сливочное, топленое) – 30 – 40 гр.

Количество ингредиентов указано на один корж, коржей всего должно быть 2.

2. Безе:

Белок 4 куриных яиц

Сахар – 180 гр.

Также нужны 2 порции, чуть позже Вы поймете почему.

3. Крем:

Сгущенное молоко (цельное) – 1 баночка

Сливочное масло – 1 упаковка +

Ванилин – 1 гр.

4. Шоколадная глазурь:

Темный шоколад – 100 гр.

Кусочек сливочного масла.

Как приготовить торт “Улыбка негра”
Если все необходимое на месте, то включим духовку, установив в ней температуру на уровне 190 градусов, и приступим к процессу приготовления торта.

Начнем с самого простого, с приготовления бисквитных коржей, для этого в удобной таре взобьем слегка яйца и добавим сахар, после чего хорошенько все взобьем еще раз. К сметане добавим соду, взобьем, сметана начнет пениться, добавим ее к яйцам, перемешаем. Муку смешаем с какао, и, просеивая, небольшими частями добавим к основной массе, при этом, не переставая перемешивать. Далее растопим сливочное масло и добавим к тесту, перемешаем все еще раз. Благодаря добавленному маслу наши коржи будут намного мягче.

Противень (форму) смажем слегка маслом и выльем туда тесто. Так как тесто у нас довольно жидкое, то оно само без труда распространиться по всей форме. Отправим ее в духовку выпекаться, при выставленной нами температуре, этот процесс займет 20 – 25 минут. Готовность коржа проверим спичкой.

Выложим корж из формы и охладим.

Аналогично испечем второй корж, только имейте в виду, что к этому моменту духовка разогрелась еще сильнее, чем при выпекании первого коржа и соответственно второй корж испечется быстрее, будьте внимательнее.

Приготовим безе, это самая трудоемкая часть нашего торта, но результат стоит того, так что наберитесь терпения.

Как было указано чуть выше, для безе также нужна двойная порция ингредиентов, но они отличаются немного друг от друга по способу выпекания, но в приготовлении самого мусса для безе нет отличий.

Четыре яичных белка хорошенько взобьем миксером на средней скорости, белки стали напоминать белоснежный устойчивый мусс, небольшим порциями начнем добавлять сахар, не переставая взбивать пока сладкие кристаллы, не растворятся и мусс не станет еще белоснежным и без пузырьков воздуха.

Противень застилаем фольгой, смажем маслом, выложим туда белковый мусс, разровняем поверхность и отправим в духовку, предварительно уменьшив температуру в духовке до 160 градусов. При такой температуре выпекаем безе где – то 65 – 75 минут (пока безе не станет довольно твердым).

Аккуратно уберем фольгу с безе и охладим.

Вторую порцию белка взобьем аналогично первой, также застилаем форму фольгой и слегка смажем. Начнем ложкой выкладывать безе в виде пирамидок, оставляя небольшие промежутки между каждым, чтобы они в процессе выпекания не прилипли друг к другу. Всего у нас получилось 24 безешки. Отправим противень в духовку. Относительно температуры и времени, все так же, как и с первой порцией.

Безе лучше приготовить заранее, чтобы оно успело хорошо подсохнуть и стало хрустящим.

Готовые безешки также охладим.

Приготовление крема значительно легче.

Сливочное масло добела взобьем миксером, и, продолжая взбивать, небольшими частями добавим сгущенку, в самом конце добавим ванилин и взобьем еще раз. Крем получился густой и воздушный.

Все необходимое мы сделали, осталось самое интересное – собрать торт, приступим.

Коржи подравняем, срезав края, выложим один из них на тортниуцу и смажем 1/3 крема, поверх выложим лист безе, еще раз смажем кремом, выложим второй корж, так же смажем его кремом и выложим поверх него безешки один за другим по всей поверхности.

Плитку шоколада наломаем кубиками, растопим в миске на пару водяной бани, добавим масло и перемешаем. Польем торт топленым шоколадом, дадим настояться часик – другой. И наконец – то нарежем торт “Улыбка негра” квадратными кусочками (чтобы безешки не повредились) и подадим на дегустацию.

Торт Улыбка негра

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты