Меню

Домашние торты 27.08.2013

Торт “Сникерс”

торт сникерс

Вы любите конфеты “Сникерс”?! У нас для Вас есть еще и торт “Сникерс”, не менее вкусный и буквально тающий во рту.

Для нашего торта потребуется:

1. Основа:

Желток 6 яиц

Маргарин — 240 гр.

Сахар — 320 гр.

Майонез — 25 гр.

Мука — 550 — 600 гр.

Сода — 1 десертная л.

сок лимона — 1 д. л.

Ванилин

2. Для смазывания листов:

Белок 6 яиц

Сахар — 300 гр.

3. Крем:

Масло сливочное — 210 гр

Сгущенное молоко (вареное) – 1 баночка

Орехи

4. Шоколадная глазурь:

Какао — 7 ст. л.

Молоко — 5 ст. ложек

Кусочек сливочного масла.

Как приготовить торт “Сникерс”:

Яичные желтки взобьем добавив сахар, после добавим хорошо размягченный маргарин, майонез, гашенную соком лимона соду и ванилин, перемешаем все, затем потихонечку добавляя просеянную муку замешаем мягкое тесто. Готовое тесто разделим на три одинаковых шарика и уберем их в холодильник на 35 минут.

Пока тесто в холодильнике приготовим белковый мусс привычным образом, то есть, взобьем белки миксером в устойчивый белоснежный мусс без пузырьков воздуха, добавляя по чуть — чуть сахар.

торт сникерс

Выложим 1 шарик теста из холодильника и прямо рука распределим его по всей поверхности формы, нанесем на корж 1/3 частью мусса как на фотографии и испечем в разогретой духовке при невысокой температуре.

Таким же образом испечем и остальные два коржа, всего у нас их получится три.

торт сникерс

Коржи охлаждаются, приготовим за это время крем.

Взобьем масло, добавляя небольшими порциями сгущенку, крем готов.

Выложим корж за коржом, смазывая каждый кремом и просыпая измельченными орехами.

Последний корж также смажем кремом, хаотично польем шоколадной глазурью и также посыпаем орехами.

торт сникерс

Торт “Сникерс” готов, но лучше дать ему постоять ночь для пропитки. Так же рекомендуем приготовить домашний торт с творожной прослойкой.

торт сникерс

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты