Меню

Домашние торты 26.03.2013

Торт на кефире

Торт на кефире

Каждая хозяйка имеет свои секреты на кухне и наверняка у нее найдется арсенал очень вкусных, не дорогих, быстрых в приготовлении блюд, так сказать из ничего сделать что-то. Рецепт нашего торта на кефире как раз из этой  категории – ингредиенты простые, времени надо не много, а вкусно… Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Для теста:

– кефир – 350 мл.;

– яйца – 4 шт.;

– сахар  –  1 стакан;

– мука- 2 стакана;

– сода – 1 чайная ложка;

– уксус – 1 столовая ложка;

Торт на кефире

Для крема:

– сметана – 500 мл.;

– сахар – 200 грамм;

Для приготовления шоколада:

– молоко  – 100 грамм;

– какао – 3 столовых ложки;

– сливочное масло – 20 грамм;

– сахар – 2 столовых ложки.

Готовим торт на кефире

1.  Вбиваем яйца в глубокую мисочку.

Торт на кефире

2. Добавляем сахар.

Торт на кефире

3. Яйца с сахаром взбиваем венчиком до однородной массы.

Торт на кефире

4. Добавляем кефир, перемешиваем.

Торт на кефире

5.  Просеиваем муку для обогащения ее кислородом и вводим в тесто небольшими частями.

Торт на кефире

6.  Тесто все время взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна получиться как густая сметана. Здесь очень важно тесто не загустить, иначе тесто плохо поднимется и корж получиться плотным.

Торт на кефире

7. Добавляем соду, погасить уксусом.

Торт на кефире

8. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (если бумаги нет, можно форму смазать сливочным маслом или маргарином), выливаем  тесто в форму.

Торт на кефире

9.  Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем торт 30-40 минут.  Проверяем готовность теста.  Для этого нужно проткнуть спичкой середину коржа и попробовать сухими пальцами кончик спички, если корж не пропекся, кончик будет влажноватым.

10. Спекшийся корж вынимаем из духовки, даем остынуть, после освобождаем из формы.

Торт на кефире

10. Разрезаем корж вдоль на две равные части.

Торт на кефире11. Приготовим крем для торта.  Соединяем сахар со сметаной, сахар должен полностью раствориться.

Торт на кефире12. Первый корж выкладываем на блюдо, обильно смазываем кремом.

Торт на кефире

13. Сверху накрываем следующим коржом, смазываем оставшимся кремом.

Торт на кефире

14. Приготовим шоколадный крем. В ковшик вылить молоко, добавить какао, сахар, сливочное масло. Шоколадная масса должна закипеть, варить крем на минимальном огне (постоянно мешая ложкой) до загустевания. Если крем получается жидковатым можно еще добавить чуть-чуть какао. Альтернативой может послужить обычный шоколад, растопленный на водяной бане или в микроволновке.

Торт на кефире

15. Полученную массу накладываем в кондитерский шприц или мешок и украшаем торт. Можно хаотично нанести шоколад, можно сделать надпись или рисунок, тут уже дело вашей фантазии и случая, по которому готовится торт.

Торт на кефире

16. Готовый торт на кефире должен постоять в теплом месте для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Сверху можно присыпать орешками, изюмом, кокосовой стружкой.

Торт на кефире

Загрузка...

Комментариев к статье: 6
  1. admin

    Всегда делаю и получается. Но вот однажды пекла у свекрови в духовке, и середина не получилась такой воздушной как края. Так что сделала вывод что многое зависит от духовки. Еще по моим наблюдениям лучше получается этот рецепт если кефир заменить на кислое молоко или чтоб кефир был пожирнее хотя бы. А то нежирный кефир он как вода выходит и тоже влияет на качество выпечки. Еще как вариант можно разделить тесто на несколько бисквитов потоньше, тогда точно все получится, только печь придется не один раз а несколько. Поэкспериментируйте, рецепт недорогой и хороший.

    Ответить
  2. Екатерина

    Уже час в духовке, верх-низ дальше жарить некуда, середина – сырая. Не мой рецепт, видимо, жаль.

    Ответить
  3. Евгения

    Спасибо за рецепт,коржи пропеклись за 15 мин,зубочистка была сухая!

    Ответить
  4. Ксюха

    Сколько раз делала-все было идеально. Плохо пропекается-масса причин: жидкий кефир, не та температура,яйца не те( в наше воемя можно ожидать качество не айс)

    Ответить
  5. Котик

    У меня тоже за 40 минут не пропекся. Стоял более часа в духовке, а я все бегала и проверяла как он там. Со всех сторон зубочистками исколола беднягу.

    Ответить
  6. Нургуль

    Добрый день! можно узнать почему через 40 минут спичка остается влажноватой? пирог вроде б пропекается так как вы указали. Спасибо)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты