Меню

Домашние торты 28.05.2014

Торт «Бабочка»

Торт «Бабочка»

Тортик это лакомство не только для малышей но и для взрослых. Особенно мне нравится нежный бисквит, он порадует всю вашу семью. Такой бисквитный торт, можно приготовить как на праздник, так и просто, что бы порадовать родных. Ведь иногда нужно наших родных баловать чем-то вкусным.

Украсить торт “Бабочка” предлагаю клубникой и шоколадом, это просто замечательное сочетание вкусов не оставит равнодушным никого.

Для бисквита:

Мука – 1 ст.

Сахар – 1 ст.

Яйца – 6-8 шт.

Крахмал – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л

Ванилин – щепотку

Для крема:

Сметана – 400

Сахар – 1 ст.

Для украшения:

Шоколад на развес – 50 гр.

Банан – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Клубника – 2-3 шт.

Источник

Как приготовить торт “Бабочка”

Разделяем белки от желтков и добавляем половину сахара в белки, а половину в желтки.

Торт «Бабочка»

Начинаем мы с белков нам нужно их взбить до состояния густой сметаны, что бы, белки не выливались с миски во время переворачивание. Отставляем белки в сторонку.

Торт «Бабочка»

Приступаем к желткам их нужно взбивать на протяжении 10 минут, они должны побелеет и увеличится в объеме.

Торт «Бабочка»

Постепенно вводим 2 ч.л разрыхлителя и муку с крахмалом желательно через сито, постоянно помешивая лопаткой или деревянной ложкой.

Торт «Бабочка»

Когда наша смесь стала однородной, мы постепенно вводим белки и хорошо вымешиваем снизу верх.

Торт «Бабочка»

В форму выливаем наше тесто, не забываем, что оно поднимется.

Торт «Бабочка»

Отправляем в духовку на 20 мин. и выпекаем при 170 С0, до румяной корочки. Если вы не уверены в готовности, то стоит проверить только через 20 мин. спичкой если она сухая, то ваш бисквит готов.

Торт «Бабочка»

Для крема нам нужно взбить сметану с сахаром по желанию можно добавить загуститель.

Торт «Бабочка»

Готовый торт мы вынимаем из духовки и ставим на мокрое полотенце для того, что бы, наш бисквит несильно  опал и отстал от формы.

Торт «Бабочка»

Разрезаем на две части и покрываем кусочками банана и апельсина все покрываем половиной крема.

Торт «Бабочка»

Оставшимся кремом покрываем верх торта и украшаем по кругу кусочками свежей клубники.

Торт «Бабочка»

Растапливаем шоколад в микроволновой печи на 1 мин., только не дольше, а то вы спалите шоколад.  Растопить можно на водяной бани только нужно очень осторожно, что бы, не попала вода в шоколад.

Торт «Бабочка»

Из бумаги для выпекания скручиваем конвертик и выливаем туда шоколад. Приступаем к рисованию бабочки, сначала рисуем тело.

Торт «Бабочка»

Теперь приступаем к крылышкам.

Торт «Бабочка»

Украшаем крылышка полосками и точками.

Торт «Бабочка»

По клубнике делаем спиральку и у нас получится клубника в шоколаде.

Торт «Бабочка»

Наш вкусный и замечательный бисквитный торт “Бабочка” готов покорять ваши сердца. Приятного аппетита.

Торт «Бабочка»

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты