Меню

Рецепты десертов 5.10.2017

Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях

Рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях с фото пошагово

Недаром тирамису считается вершиной кулинарного мастерства кулинаров-аматеров.  Этот вкуснейший итальянский десерт покорил много сердец и желудков по всему миру. Вместе с тем,  тирамису не так уж и сложно приготовить в домашних условиях.

Для приготовления тирамису потребуются такие ингредиенты:

сыр маскарпоне – 250 г;

печенье савоярди – 24 шт.;

сахар – 50 г;

перепелиные яйца – 8 шт.;

кофе свежий, молотый – 1 ч. л. с горкой;

вода – 200 мл;

коньяк – 3-4 ч. л.;

какао-порошок или черный шоколад.

IMG_5736

1. Свежий молотый кофе засыпаем в турку, немного прогреваем над огнем,

IMG_5738

заливаем чистой водой

IMG_5740

и на медленном огне доводим до кипения.

IMG_5746

2. Выливаем кофе в удобную емкость и даем остыть. Потом вливаем коньяк.

IMG_5752

3. А пока остывает кофе, отделяем белки от желтков. В тирамису яйца не поддаются термической обработке, поэтому я предпочитаю использовать перепелиные яйца, так как в них не бывает сальмонеллы.

IMG_5748

4. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.

IMG_5754

5. Желтки соединяем с маскарпоне

IMG_5756

и перемешиваем.

IMG_5758

6. Затем аккуратно вводим белки.

IMG_5760

7. На дно формы выкладываем 12 бисквитных палочек, предварительно окуная каждую в кофе с коньяком. Я использовала печенье савоярди собственного приготовления, поэтому форма у него не совсем ровная, но на вкусовых качествах это не отразилось.

IMG_5762

8. Заливаем половиной крема. Кладем следующий слой печенья и заливаем оставшимся кремом. Ставим наш итальянский десерт в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Потом достаем из холодильника, разделяем на порции и щедро посыпаем какао-порошком или тертым горьким шоколадом.

Тирамису кусочек

Вот так, легко и просто можно сделать тирамису в домашних условиях по нашему рецепту с фото.

Загрузка...

ТирамисуТирамису

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты