Меню

Домашняя выпечка с фото 7.11.2013

Тесто для дрожжевых жареных пирожков

Дрожжевое тесто

Домашняя выпечка — символ домашнего очага. Любая хозяйка очень ценит те минуты, когда семья собирается под крышей дома и уплетает за обе щеки то, что было приготовлено. Особенно мне нравятся всякие булочки, плюшки, пирожки. Их можно есть с чашкой молока или чая, прямо перед телевизором, просматривая любимые фильмы. Малыши любят пирожки со сладкой начинкой, взрослые — с соленой сытной из мяса, рыбы, грибов. Но, чтобы угодить и тем, и другим, мне приходилось делать разное тесто (по различным рецептам). Летом я гостила у тети, она у меня просто кулинарный мастер, и вот от нее я и узнала рецепт универсального дрожжевого теста. Оно подходит и к сладкой, и к соленой начинке, пирожки из него можно жарить и на сковородке, и в духовке. Теперь, замешивая один раз тесто, я делаю пирожки на все вкусы.
А вот и рецепт теста для дрожжевых жареных пирожков.

Для приготовления теста нам понадобится:
– молоко — 0,5 литра;
– сухие дрожжи — 0,5 пачки;
– яйца — 2 штуки;
– сахар — 100 граммов;
– соль — щепотка;
– маргарин — 80 граммов;
– мука — примерно 1 килограмм.
Дрожжевое тесто

Тесто для дрожжевых жареных пирожков


Молоко нагреваем до температуры около 50 градусов.
Дрожжевое тесто

В него вбиваем 2 яйца и добавляем сухие дрожжи.
Дрожжевое тесто

Добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Дрожжевое тесто

Всыпаем половину всего объема муки.
Дрожжевое тесто

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Дрожжевое тесто

В микроволновке расплавляем маргарин и вливаем его в тесто.
Дрожжевое тесто

Снова все перемешиваем, добавляем еще половину оставшейся муки, вымешиваем и оставляем в теплом месте подходить на 2 часа. Если тесто не выстоится, то оно будет тяжелым и будет отдавать дрожжами, поэтому на 2 часа можно про него просто забыть.
Дрожжевое тесто

Через два часа вымешиваем тесто для дрожжевых жареных пирожков в оставшейся муке на столе. Оно не должно приливать к рукам, должно быть легким и воздушным.
Дрожжевое тесто

Теперь из него можно делать пирожки.
Тесто для дрожжевых жареных пирожков разделяем на небольшие кусочки
Дрожжевое тесто

Разравниваем каждый кусочек, кладем в него начинку (в моем случае — тушеная капуста).
Дрожжевое тесто

И хорошо залепливаем края. При жарке нужно класть пирожок на сковородку или противень швом вниз, чтобы они не расползлись.
Дрожжевое тесто

Вот и все, из такого универсального теста, пирожки всегда будут получаться вкусными и пышными.

Дрожжевое тесто

автор мастер-класса — мадам Грицацуева (Маргарита)

Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector