Меню

Вторые блюда 25.07.2013

Тефтели в соусе, фото-рецепт

Тефтели в соусе, фото-рецепт

Тефтели готовят в каждой семье, причем все хозяйки делают это по-разному. У каждой имеется свой собственный секрет приготовления этого блюда, благодаря чему вкус получается особенным. Сегодня я хочу поделиться своим секретом приготовления тефтелей в соусе, чтобы и ваши родные насладились их удивительным пикантным вкусом.

В целом, сам рецепт тефтелей в соусе остается традиционным. Секрет кроется в соусе, который к ним подается и в котором они тушатся. Обычно тефтели тушат в томатном соусе, что по-своему вкусно. Я же решила немного поэкспериментировать и приготовить их в горчично-сметанном соусе. Получилось невероятно вкусно и сытно.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш – 600 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кориандр, перец черный молотый, соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки

Тефтели в соусе, фото-рецепт

Для приготовления тефтелей я использую готовый фарш из свинины и говядины – он более мягкий, да и самостоятельно перекручивать мясо на мясорубке не очень хочется. Но при желании можно сделать фарш самостоятельно: взять мякоть свинины и говядины в соотношении 1:1, то есть по 300 гр. каждого вида.

Тефтели в соусе, фото-рецепт

Отдельно отварить рис в подсоленной воде до полной готовности. Затем отбросить его на дуршлаг и промыть холодной водой. Длинный рис получается более рассыпчатым, и мне это нравится. Поэтому я использую именно этот сорт.

Тефтели в соусе, фото-рецепт

Добавляю рис к фаршу, приправляю специями и ввожу яйцо. Хорошо перемешиваю, чтобы все комочки фарша разошлись.

Тефтели в соусе, фото-рецепт

Репчатый лук очищаю, затем ополаскиваю его в воде, чтобы убрать оставшуюся пыль. Измельчаю лук ножом, хотя можно сделать это и с помощью мясорубки.

Тефтели в соусе, фото-рецепт

Добавляю лук к мясному фаршу.

Тефтели в соусе, фото-рецепт

Хорошенько вымешиваю, стараясь получить однородную массу.
Тефтели в соусе, фото-рецепт

Из получившегося фарша формирую небольшие тефтельки и хорошенько обваливаю их в муке со всех сторон.

Тефтели в соусе, фото-рецепт

В сковороде с тефлоновым покрытием разогреваю растительное масло, выкладываю тефтели и жарю их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Это позволит получить румяную корочку. Затем убавляю огонь до минимума, накрываю сковороду крышкой и томлю тефтели до готовности, не забывая вовремя переворачивать.

Тефтели в соусе, фото-рецепт

Обжаренные до готовности тефтели выкладываю в кастрюлю с толстым дном, поливаю сметаной и горчицей.

Тефтели в соусе, фото-рецепт

Заливаю тефтели кипяченой водой, примерно 300 мл, немного подсаливаю, накрываю крышкой кастрюлю и тушу тефтели на медленном огне еще 15 минут.

Тефтели в соусе, фото-рецепт

Готовые тефтели в соусе украшаю зеленью и подаю на стол. Все родные остаются довольны, так как это сытно, ароматно и очень вкусно!

Тефтели в соусе, фото-рецепт

Приятного аппетита!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты