Меню

Вторые блюда 12.01.2014

Сырный рулет с фаршем


Сырный рулет с фаршем
Рецепт рулета для любителей вкусной золотистой сырной корочки. Готовится сырный рулет с фаршем достаточно просто и быстро и под силу любой, даже начинающей хозяйке. Выглядит готовый рулет на столе нарядно, поэтому не только поможет разнообразить повседневные мясные блюда, но и будет уместен на праздничном застолье. Сырный рулет можно употреблять горячим, также не менее вкусным он будет и в холодном виде.

Приготовление блюда занимает около часа, вместе с выпечкой, выход готового продукта 7-8 порций, с учетом того, что одним кусочком обычно никто не ограничивается.

Ингредиенты:
фарш куриный – 400-500 грамм
сыр твердых или полутвердых сортов – 300 грамм
яйца куриные – 4 шт.
лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
сметана – 100 г
майонез – 100 г
масло растительное – 1 столовая ложка
зелень (лук, укроп, петрушка, в любых комбинациях, по вашему вкусу)
соль, перец молотый
Как приготовить сырный рулет с фаршем:
Берем сыр, Российский, Голландский или любой другой не мягкий сыр, натираем его на крупную терку, полученную массу перекладываем в глубокую миску.

Сырный рулет с фаршем
Добавляем к сыру остальные ингредиенты: яйца, сметану, майонез (он придает тесту пышность), мелко нарезанный репчатый лук, рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешиваем до однородной массы.

Сырный рулет с фаршем
На противень с небольшими бортиками укладываем лист фольги, смазываем хорошо растительным маслом, сверху аккуратно равномерно выливаем наше тесто и распределяем его слоем примерно в один сантиметр.

Сырный рулет с фаршем
Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке, достаем через 7-10 мин. Тесто должно начать отделяться от основы, но быть еще достаточно мягким и не пропеченным.

Сырный рулет с фаршем
В куриный фарш добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.

Сырный рулет с фаршем
Выкладываем фарш тонким слоем сверху на тесто. Руками лепим тонкие пластинки из фарша и постепенно заполняем ими всю поверхность противня, оставляя в конце 1-2 сантиметра, чтобы начинка не вышла за пределы теста при скручивании.

Сырный рулет с фаршем
Аккуратно сворачиваем в виде рулета, для удобства приподнимая край фольги. Если тесто не хочет легко отделяться, можно помочь себе лопаткой, постепенно равномерно отделяя тесто от фольги в процессе сворачивания рулета.

Сырный рулет с фаршем
Ставим сырный рулет с фаршем обратно в духовку, температурный режим не меняем (200 градусов) и запекаем не менее получаса, до образования золотистой корочки. После того, как достанем готовый рулет, накроем его сверху полотенчиком, чтобы верхняя корочка не была слишком твердой.

Сырный рулет с фаршем

Готовому рулету дадим немного остыть и можно разрезать наш рулет на порционные кусочки.

Сырный рулет с фаршем

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты