Меню

Вторые блюда 4.06.2013

Сырные котлеты

Сырные котлеты

Из сыра можно приготовить очень много блюд. Имея приятный вкус, он отлично сочетается со многими продуктами. К тому же сыр очень полезен для здоровья, так как в нем содержатся многие полезные вещества, в том числе и витамины. Таким образом, готовя блюда с сыром, вы «убиваете» сразу двух зайцев: помогаете своему организму вести здоровый образ жизни и наслаждаетесь их необыкновенно приятным вкусом и ароматом.

Сырные котлеты – не исключение, они легки в приготовлении и не вредны для здоровья. Заменяя некоторые ингредиенты или способ готовки (к примеру, используя не колбасу, а курицу, или готовя не на сковороде, а в мультиварке или микроволновке), можно получать каждый раз интереснее новые блюда.

Для приготовления понадобится:

  • Сосиски (сардельки или вареная колбаса) – 300 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сметана (15% жирности) – 1 ст. л.
  • Масло растительное (2-3 ст. л.) – для жарки

Как готовить сырные котлеты

Колбасу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Ссыпаем ее в глубокую посуду.

Сырные котлеты

Твердый сыр помещаем на 30 минут в холодильник, а затем натираем его на крупной терке. Добавляем сыр к сосискам и перемешиваем.

Сырные котлеты

Вводим с сыро-колбасную массу яйца, хорошо смешиваем, чтобы каждый кубик оказался смазанным яйцом.

Сырные котлеты

Далее в массу добавляем сметану и муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться густым, хорошо поддающимся лепке.

Сырные котлетыСырные котлеты

Из готового теста руками формируем небольшие шарики, хорошо обваливаем их в муке с каждой стороны.

Сырные котлеты

В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. л.) и выкладываем в него сырные шарики. Обжариваем их на медленном огне с каждой стороны до появления золотистой хрустящей корочки.

Сырные котлеты

Снимаем сырные котлеты со сковороды, даем им немного остыть и подаем к столу с зеленью.

Сырные котлеты

Приятного аппетита! Так же рекомендуем рецепт творожных шариков, как отличную закуску.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты