Меню

Закуски 11.02.2015

Сырные блинчики с зеленью

Сырные блинчики

Блинчики всегда с удовольствием кушают у меня дома, но обычные блины на молоке уже не впечатляют, предлагаю приготовить ароматные сырные блинчики с  зеленью. Такие блины можно кушать просто так, с овощным салатом и начинки не нужны, но если вы готовите их на праздник, очень вкусно завернуть в такой блинчик кусочки слабосолёной красной рыбы. Из зелени для блинов у меня был сушёный базилик и свежий укроп, можно использовать зелень любую, для вариантов подойдёт петрушка или кинза, будет очень вкусно.

Для приготовления сырных блинов с базиликом и укропом нам понадобится 45 минут, количество порций – 5.

Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 штуки

Кефир домашний – 250 миллилитров

Свежий укроп – 4 веточки

Сушёный базилик – по вкусу

Сыр твёрдых сортов – 50 грамм

Мука пшеничная высшего сорта – 150 грамм

Соль мелкая – по вкусу

Растительное масло – для жарки.

Этапы приготовления:

Подготовим с начала все продукты для приготовления сырных блинов с базиликом и укропом. Пусть продукты будут комнатной температуры. В основе блинного теста у меня кефир, но молоко или простокваша могут его заменить, если вдруг его нет. Сыр покупаю обычный российский, главное чтоб твёрдый был и не быстро плавился.

Сырные блинчики

Взбиваем в большой миске яйца, до появления пены, можно воспользоваться блендером или миксером, но  венчиком прекрасно всё получится у вас. Добавляем соль и потёртый на мелкой тёрке сыр.

Сырные блинчики

Укроп свежий мелко порезать и высыпать в миску, ту да же добавить сушёный базилик, аромат у блинов будет превосходный.

Сырные блинчики

Выливаем кефир домашний и перемешиваем всё до однородной массы.

Сырные блинчики

Пришло время муки, нужно предварительно её просеять, только тогда высыпаем в миску, перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков.

На раскалённой сковороде жарим блинчики, предварительно налив в неё растительное масло.

Сырные блинчики

Жарятся они быстро и хорошо переворачиваются, не нужно думать, что сырные блины будут прилипать. Как правило в таких блинах, зелень наиболее видна только с одной стороны. Сырные блинчики

Просто стойте возле сковороды готовьте румяные сырные блинчики а когда будете их сворачивать, то красивую сторону где зелень, ставьте наружу.

Чтоб блины не обветрились, можно накрывать их тарелкой или пищевой плёнкой, и смазывать сливочным маслом. Вот так просто мы приготовили вкусные сырные блины с укропом и базиликом. Подавать их можно как просто со сметаной или с различными начинками – красная рыба, печень куриная, капуста тушёная, грибы маринованные, вариантов очень много, экспериментируйте!

Сырные блинчики
Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector