Меню

Закуски 18.02.2014

Свинина запеченная в духовке

Свинина запеченная в духовке

Это рецепт приготовления очень сочной и вкусной свинины. Мясо получается великолепным – мягким и нежным, с тонким цитрусовым вкусом. Отличным дополнением к блюдо станет бокальчик хорошего вина. Отличная идея для романтического ужина! Итак готовим великолепное лакомство – свинину запеченную в духовке куском, в апельсиновой глазури.

Ингредиенты:

Цельный кусок свинины – 0,5 кг.;

Апельсин – 1 шт.;

Корень имбиря – 20 гр.;

Мед (любой, но лучше апельсиновый) – 3 ст.л.;

Соевый соус – 3 ст.л.;

Соль, перец, оливковое масло – по вкусу

Свинина запеченная в духовке

Время приготовления – 50 минут, количество порций – 4

Рецепт: свинина запеченная в духовке

Кусок свинины вымыть, убрать излишки воды бумажным полотенцем, удалить лишний жир. Натереть мясо смесью оливкового масла, соли и перца. Плотно завернуть свинину в фольгу (конечно, можно приготовить мясо и без фольги, но тогда оно получится суховатым, да и кусок мяса значительно уменьшится в размерах). Отправить мясо в духовку на 30 минут при 220 градусах.Свинина запеченная в духовке

Пока свинина томится в духовке, самое время заняться приготовлением глазури. Апельсин тщательно вымыть, снять цедру с половины цитрусового. Из этой же половины апельсина выжать сок. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Свинина запеченная в духовке

В сотейнике соединить апельсиновую цедру и сок, тертый свежий имбирь, а так же добавить по 3 ст.л. меда и соевого соуса. Поставить заготовку для глазури на сильный огонь и варить до загустения. У меня масса загустела через 8 минут после закипания. Глазурь нужно не забывать постоянно помешивать, иначе она пригорит, и будет горчить.

Свинина запеченная в духовке

Когда мясо будет готово, достать его из духовки. Переложить свинину в глубокую жаропрочную форму без фольги, полить мясо приготовленной апельсиновой глазурью. Так же в форму можно слить мясной сок из фольги, что бы глазурь не пристали ко дну формы. Запекать мясо при температуре 180 градусов еще 10 минут. Каждые 2-3 минуты мясо нужно поливать соком из формы.

Свинина запеченная в духовке

Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими дольками, выложить на тарелку. Готовое мясо порезать порционными кусками и разложить поверх апельсина. Полить свинину запеченную в духовке сиропом из жаропрочной формы и подавать к столу.

Свинина запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Мастер-класс подготовлен Sandi

Калькулятор мер и весов 1
Пересчет мер и весов между собой

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

=

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Калькулятор мер и весов 2
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет время, необходимое для приготовления того или иного продукта.
Новых открытий и успехов в приготовлении вкусных блюд!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector